Наверх

Йошкаролинцы высказали свое отношение к возвращению вытрезвителей

Возрастное ограничение: 16+
Алкоголиков с улиц будут увозить в вытрезвители/фото ProГород
Стоит ли открывать такие медучреждения в республике и кто должен их финансировать

В середине декабря стало известно, что Госдума приняла закон о восстановлении в России системы вытрезвителей. 29 декабря президент России подписал указ, согласно которому с первого января 2021 года в регионах появятся платные медицинские вытрезвители. Рассказываем, что об этом думают йошкаролинцы. 

Мы провели опрос среди читателей ProГород, который показал, что большая часть горожан считает, что это возвращение нужно и важно. 

 

 

Мнение йошкаролинца

Лучше уж пусть увезут в вытрезвитель, чем замерзнуть на улице. Да и сделать их нужно социальными, то есть оплату за счет государства, а не за счет граждан. А то привезут БОМЖа , а у него и денег то нет, — выссказывается Виктор Мальцев. 

Мнение психолога 

Сама идея того, что будет отдельное место, в котором придержат нетрезвого гражданина, правильная. Однако, когда эта система существовала до 2010 года, ее сильно дискредитировали тем, что в многочисленных случаях она стала инструментом обогащения работающих там сотрудников.Так что очень важно, чтобы это дело попало в правильные руки и грамотно реализовывалось. Если нахождение в вытрезвителе будет оплачиваться тем, кто туда попал, то, возможно, это станет причиной, чтобы лишний раз не выходить на улицу в нетрезвом виде и не терять свои деньги, — говорит психолог Евгений Журавлев. 

Вместе с тем Путин утвердил, что полицейские будут отвозить нетрезвых людей с улиц в вытрезвители. Правила работы вытрезвителей будут разрабатываться несколькими ведомствами: МВД, Минтруд и Минздрав. А действовать они будут на основе соглашения о государственном-частном и частно-муниципальном партнерстве. То есть, с людей, попадающих в такое медучреждение будет взыматься плата.

Мнение общественного деятеля 

Я всеми руками поддерживаю это решение. Проблема алкоголизма действительно существует в современной России и вытрезвители несут большую социальную службу. Так как сейчас нетрезвыми людьми занимаются медики, хотя это не должно быть их обязанностью. По сути, решением вопроса с алкоголиками не должны заниматься ни врачи, ни полицейские, поэтому хорошо, что появится отдельная служба. Единственное, остается открытым вопрос финансирования, я считаю, что те люди, которые попадают в вытрезвители, сами и должны оплачивать свое пребывание в них, — считает Валентин Севастьянов. 

 

Мнение МВД 

В целом, на территории Марий Эл количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 8,4%. Однако, это нельзя считать каким-то хорошим знаком. Всего людьми в нетрезвом состоянии было совершено 1543 преступления, из них 39 — убийства, 90—грабежи. 

Лидерами в количестве совершенных преступлений пьяными людьми стали следующие районы республики:

  • Юринский район,
  • Ново-Торъяльский району, 
  • Советский район, 
  • Волжск. 

Вопрос помощи названной категории граждан является очень актуальным, так как согласно сведениям Росстата по причинам, связанным с алкогольным опьянением, ежегодно погибает порядка 50 тысяч человек, от переохлаждения на улицах – 8-10 тысяч человек. Одновременно возросло количество преступлений, совершаемых в отношении лиц, оказавшихся в беспомощном состоянии в связи с алкогольным опьянением. Работа по принятию соответствующих законов направлена на помощь гражданам. Целью является реализация мер социальной поддержки, поскольку не все лица, которых нужно вывести из состояния опьянения, являются правонарушителями, и им необходимо оказать медицинскую помощь, — рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел России. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что чиновник из Марий Эл предстанет перед судом за отмывание денег, также около десяти жителей Марий Эл все еще числятся пропавшими без вести

А как вы считаете, нужны ли в Марий Эл вытрезвители и кем они должны оплачиваться? Пишите свои мнения в комментариях! 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь в городе Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

30 декабря 2020, 22:30 Юрист
" решением вопроса с алкоголиками не должны заниматься ни врачи, ни полицейские " - как всегда " блистательные " высказывания " известного правозащитника " . Кто имеет право задерживать ( то есть лишать свободы ) гражданина если на то есть законные основания ? Полиция . Кто может оказать квалифицированную помощь в случае сильного опьянения ? Врач нарколог .
Так кто должен заниматься " решением вопроса " ? Товарищ просто не понимает сути дела о котором говорит.
Ну и в конце любимый " конек " про финансирование . Это архиважнейший вопрос для " правозащитника " .
31 декабря 2020, 10:16 адвокат
​«Это и есть наша инновационная и развитая экономика. Поборы и штрафы. Больше брать в казну нечего»
Я смотрю очень много одобрямс по поводу открытия медвытрезвителей с 1 января.

Мол, нас это не касается.
Ещё как касается!
Теперь любой полицай к тебе подойдёт и скажет - да от вас алкоголем разит. И доставит тебя в вытрезвитель принудительно.
Изначально предполагалось, что в вытрезвители будут доставлять только граждан, не способных самостоятельно передвигаться, но эта норма была исключена из закона. Теперь закон позволяет отправлять туда людей в состоянии среднего опьянения и без их согласия.
А какое поле для борьбы с оппозицией!
Ведь не набухавшегося же едроса будут винтить, а выпившего пару кружек пива с воблой оппозиционера!
Ещё и 1500 рублей за ночь заплатишь. А поди докажи, что у тебя были деньги в кошельке.
31 декабря 2020, 12:51 Горожанин
Даже в советское время, когда милиция работала на народ и правопорядок, папу один раз умудрились забрать в вытрезвитель за запах. В протоколе, где была графа - сколько выпил, он написал -Две кружки пива. Тут же менты, стараясь подделать почерк, дописали - Чешского, крепкого. Конечно такой протокол ни куда не пошел, но вот деньги так и пришлось заплатить.
Сейчас, когда фашистская путлеровская полиция это шакалы воров, защищающие их от справедливого гнева народа, но не как ни интересы народа, за налоги которого они жируют, будут ловить в погоне за деньгами и трезвых и больных и не удивлюсь, что где то специально заливать в рот силом спиртное. Ведь уже были случаи, когда эти фашистгвардейцы, подкидывали наркотики участникам митингов?!
31 декабря 2020, 13:58 ruru
дак опять же с бедных и будут брать в основном
31 декабря 2020, 15:49 Горожанин
ruru
дак опять же с бедных и будут брать в основном
В том то и дело, что пукенская ПЖИВая воровская мразь и те же менты на служебных машинах доедут до дому, а простых работяг будут ловить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru