Наверх

Йошкаролинцы обвиняют врачей в халатности при лечении коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Число заболевших коронавирусом растет/фото ProГород
Люди заражают друг друга ковидом, потому что тесты делаются не всем

В последнее время йошкаролинцы стали обращать внимание на то, что в медицинских учреждениях города стали реже делать тесты на коронавирус. Люди с явными симптомами ковида получают диагноз: пневмония, ОРВИ или ОРЗ и "расхаживают" по аптекам и больницам, распространяя смертельную инфекцию. 

Я приболела, поднялась температура которая держалась неделю примерно. Дня 2 она была целыми днями, а потом дней 5 поднималась к вечеру примерно до 37,5 и был сухой не навязчивый кашель. Все это время колола антибиотик. Вкус и обоняние не теряла. Температура не проходила и меня отправили на рентген. Первый снимок не показал пневмонию, показал ее второй, который я сделала через 3 дня после первого. Получив результат, о том, что у меня односторонняя пневмония я пошла на прием на фильтр. Там у меня взяли мазок, но результат его не пришел, поэтому мне пришлось сдавать тест для своего спокойствия платно, тогда у меня подтвердился COVID-19. То есть я неделю с лишним ходила в амбулаторию на уколы два раза в день и заражала всех коронавирусом. И таких людей, как я множество, — рассказала Татьяна Горелова.

Мы спросили у наших читателей: предлагали ли им сделать тест на COVID-19, когда они заболевали и приходили в медучреждение. Оказалось, что таких людей меньшинство, большая часть проголосовавших либо считает, что тесты не делают вовсе, либо утверждает, что их предлагают только тем, кто находится в “группе риска”. 

 

 

У меня на руках был снимок рентгеновский с двусторонней пневмонией, и поэтому мне сразу сделали ПЦР тест. Я вызывала врача на дом и анализы у меня взяли сразу же без каких-то проблем, — рассказывает Татьяна Колесникова. 

 

В пресс-службе Роспотребнадзора Марий Эл рассказали, что заболевшим коронавирусной инфекцией полагаются бесплатные лекарства. Однако из-за того, что тесты делаются “из случая к случаю” не всем подтверждают этот диагноз. 

В начале зимы я сильно заболела. Был кашель, температура, головная боль и сильная слабость. Я сразу вызвала врача на дом, и меня посадили на больничный. Врач сказал что у меня орви, при этом я понимала, что такой слабости, как в эту болезнь я не испытывала никогда. Доходило до того, что пойти на кухню и налить морса становилось для меня целым испытанием. Температура у меня была невысокая – максимум 37,7, но она не падала даже после 10 дней приема антибиотиков. Разве бывает такое орви? Да и на снимке легких были видны остаточные пятна.  Всего в день я пила по 15 таблеток и это на протяжении 21 дня. Представляете, сколько денег я потратила? если бы у меня взяли тест и он подтвердился — то лекарства мне бы предоставили бесплатно, — возмущается йошкаролинка Наталья. 

Одно кроверазжижающее 60 таблеток две с половиной тысячи рублей стоит, препараты еле нашли и то, где были последние, через интернет все аптеки смотрели. И ни о каких бесплатных лекарствах мы даже не знали, — подхватывает возмущение Натальи Татьяна Горелова.  

Мы обратились к медикам, чтобы напрямую узнать у них кому и в каких случаях предлагают провериться на наличие вируса COVID-19.

В Йошкар-Оле имеются две лаборатории, и бывают такие случаи, когда нужно защищать определенные категории граждан, например беременных или пожилых. Если бы была такая возможность тесты делали бы всем, — рассказал Валерий Павлович Пирогов, главный врач ГБУ РМЭ «Поликлиника № 4 города Йошкар-Олы»

Ежедневно в Марий Эл проводится 1360 тестов на наличие COVID-19. 

Мы только делаем тесты, которые показывают наличие или отсутствие вируса. Если сделать платный тест и после этого вас у вас врач или роспотребнадзор признают коронавирусную инфекцию, то лекарства будут выданы бесплатно, — рассказала главная медсестра  республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Лариса Александровна Кутянина. 

В пресс-службе роспотребнадзора сообщили о том, что есть целый список россиян, которым врачам обязаны делать тест на коронавирус. 

  • Лица, прибывшие на территорию Российской Федерации с наличием симптомов инфекционного заболевания (или при появлении симптомов в течение периода медицинского наблюдения);
  • лица, контактировавшие с больным COVID-19, при появлении симптомов, не исключающих COVID-19;
  • лица с диагнозом "внебольничная пневмония";
  • работники медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности при появлении симптомов, не исключающих COVID-19;
  • лица, при появлении респираторных симптомов, находящихся в интернатах, детских домах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы;
  • лица старше 65-ти лет, обратившиеся за медицинской помощью с респираторными симптомами.
  • работники стационарных организаций социального обслуживания населения, учреждений уголовно-исполнительной системы при вахтовом методе работы до начала работы в организации с целью предупреждения заноса COVID-19;.
  • дети из организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих C0VID-19.

Однако, возмущению горожан нет предела, они "взрывают" социальные сети своими предположениями о том, почему тесты на коронавирус делаются не всем. 

  • В республике несколько месяцев число заболевших в день составляет 52 человека- может столько по плану заложено?
  • Все куплено. Как аптеки купили врачей доплачивая им чтобы они выписывали самые дорогие лекарства вместо дешевых аналогов. Так и тут, те кто занимается платными тестами подкупили медиков, чтобы не делали тесты, а направляли к ним где делается за деньги, — считают йошкаролинцы. 

Ранее мы писали о том, что для земских докторов в Марий Эл было выделено 35 миллионов рублей, также йошкаролинцы будут получать коронавирусный паспорт

А вы сталкивались с такой проблемой? Как считаете, почему тесты делают не всем? Выссказывайте свое мнние в комментариях! 

Здоровье Коронавирус Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

30 декабря 2020, 19:57 Горожанин
Вот она где собака зарыта! "В пресс-службе Роспотребнадзора Марий Эл рассказали, что заболевшим коронавирусной инфекцией полагаются бесплатные лекарства." Поставят любой диагноз и не будут делать тест, лишь бы НЕ ДАТЬ БЕСПЛАТНОЕ ЛЕКАРСТВО,
30 декабря 2020, 20:52 genrik
Ну а что вы хотели от Марийской Йошкар Олы в этом городке всегда был беспорядок.
31 декабря 2020, 01:44 Ирина
происходит планомерное избавление от *балласта*, выживут сильнейшие и власть имущие, а немощным не место на земле ((
31 декабря 2020, 02:29 песец
бардачина куда не обратись! все нужно "выбивать" в медучреждениях, предварительно поискав, почитав и вникнув в регулирующие нормативноправовые акты. в стоматологиях: в одной платной- ходят "врачи" из кабинета в кабинет таскают туда сюда недостающие инструменты, в другой "бесплатной"- отказываются принимать бесплатно, а за плату делают анастезию а на столике валяются инструменты в крови и в емкости для сплевывания куча кровяных тампонов-Этим доверить здоровье? ВСЕМ по
31 декабря 2020, 10:50 Виктор
Недавно пришлось в течении 5 часов находится в 4 поликлинике.Никакой вентиляции, ни влажной уборки. Некоторые даже без намордников, в том числе и сотрудники.Какие там тесты.А про бесплатные медикаменты забудьте - это не для нас.
05 января, 17:02 Татьяна
Здравствуйте, хватит уже пугать и диагнозы себе ставить, ЛЮДИ! Какой ковид неужели вы до сих пор ещё верите в эту афёру. Болели всегда и от пневмонии умирали. Только разве простые люди кому-то нужны были. А в поликлинике люди в масках ходят, в магазине, в общественном транспорте, заразить кого-то невозможно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru