"Со следующей недели это будет стабилизировано": Путин потребовал снизить цены на продукты

"Со следующей недели это будет стабилизировано": Путин потребовал снизить цены на продуктыВладимир Путин/фото РИА Новости

У министров есть семь дней на исправление ситуации

Ранее мы писали о том, что россияне стали замечать, что цены на некоторые продовольственные товары выросли. 13 декабря президент России обсудил это с министрами и раскритиковал их за рост цен на продукты. Он потребовал прекратить это до конца недели.  

Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, — а вы мне сказки рассказываете здесь, — возмутился Владимир Путин. 

Президент сказал, что это недопустимо и потребовал от министров решения этого вопроса, а не "рассказывания сказок". 

Вы мне сказали: «Я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется». Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не «я надеюсь», а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. Мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются, — подчеркнул Путин.

ъРАиат

Сегодня, 14 декабря, министр экономического развития на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, заявил, что цены на сахар и подсолнечное масло перестанут расти до марта 2021. Сейчас для решения этой проблемы создали межведомственную группу. Также с 15 февраля по 30 июня 2021 года введут квоту на экспорт зерна и пошлину на пшеницу. 

Ранее мы писали о том, что Глава Марий Эл возглавил рейтинг губернаторов, также йошкаролинцы недовольны дорогой у ж/д вокзала.

Как вы считате, действительно ли Путин взял это под контроль? Выссказывайте свое отношение в комментариях! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости