Все жители Марий Эл услышат сигнал тревоги

Все жители Марий Эл услышат сигнал тревогиархив "Pro Город"

На сегодняшний день охват населения всеми средствами оповещения составляет почти 91 процент. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл. 

Специалисты ведомства рассказали, как обстоят дела в республике с оповещением населения о возможных ЧС. По словам руководителся пресс-службы Юлии Белоусовой, для доведения информации до каждого человека, независимо от его местонахождения, создана и функционирует территориальная автоматизированная система централизованного оповещения, а также 11 локальных систем оповещения.

При помощи электросирен в случае угрозы либо возникновения ЧС будут проинформированы 80 процентов городского и 63 процентов сельского населения.

С помощью радио о ЧС могут узнать 98 процентов горожан и 73 процента жителей сельской местности. В местах массового пребывания людей и на улице население может быть оповещено через централизованные системы оповещения, по каналам сотового телефона. Кроме того, информирование  производится через громкоговорящую связь машинами экстренных служб.

Между тем, в республике периодически проводится проверка системы оповещения с подачей сигнала «Внимание всем!».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости