Художница из Йошкар-Олы рассказала как сделать так, чтобы "нарисованное сбывалось"

Художница из Йошкар-Олы рассказала как сделать так, чтобы "нарисованное сбывалось"фото из архива ProГород

Автор "золотой рыбки" дала интервью

24 ноября в сети появились фото необычного арт-объекта – рисунок золотой рыбки на льду. Жители города начали интересоваться тем, кто является автором рисунка. Немного позже стало известно, что золотую рыбку нарисовала девушка, молодой художник-визуализатор Елена.

Журналист медиаплатформы  «Pro  Город» взял интервью у Елены, в котором она отвечает на вопросы о том, что такое художник-визуализатор, немного своей биографии, и о том, как нарисованное на холсте может сбываться.

- Как давно вы рисуете?

Вообще рисую с детства, а конкретно современными интерьерными картинами начала заниматься год назад. Просто как-то попробовала, взяла в руки акрил, и начала рисовать что-то современное.

- Вы называете себя художник-визуализатор. Что это означает?

Я визуализирую мечты людей с помощью красок и кисти. Конечно, я не просто прямо перерисовываю то, о чем мечтает человек, я как-то это стараюсь завуалировать. Можно сказать, что от части, мои картины обладают своей собственной символикой. В каждой работе есть свой, зашифрованный посыл, всю глубину которого может понять только заказчик.

- Нередко в своем Instagram-аккаунте вы говорите что нарисованное – сбывается. Можете привести подобный пример?

Конечно. Вообще я начала это замечать с себя. Когда я начала рисовать акрилом, в первую очередь я нарисовала дерево. На всем холсте было только дерево, и когда одна моя знакомая художница увидела эту работу, она сказала что назвала бы ее «одиночество», в дальнейшем так и случилось. Затем я хотела нарисовать чеширского кота, но рисунок не получился, и я стерла его тряпками. Получились темные, грязные разводы, и также случилось в жизни: наступил тяжелый и неприятный период. В какой-то момент, я осознала, что все, что я рисую – со мной случается. Взяла испорченный замазанный холст, и поверх него нарисовала кота и кошку. Рисунок получился в такой «детском» стиле, но это не самое важное. Буквально через некоторое время я повстречала своего мужа, с которым мы вместе до сих пор. До недавнего времени я отложила эту картину, но вскоре случилась новая напасть – у нас не получалось сделать малыша, тогда я вновь взяла картину и дорисовала к коту и кошке маленького котенка, и через месяц я узнаю что беременна – с улыбкой говорит Елена.

- А картины на заказ? У людей сбываются их мечты визуализированные вами?

На самом деле я не спрашивала, но судя по всему да. Одна знакомая девушка дизайнер заказала как-то у меня большую картину в квартиру молодой пары, для которых она тогда делала интерьер. Я долго сидела и думала, что бы такого нарисовать молодой паре в новую квартиру. Решение пришло как обычно неожиданно. Это был большой павлин, с шикарным хвостом. Хвост был выполнен текстурированным материалом со стразами, а под этим павлином два маленьких, красивых ростка. Павлин всегда символизировал только хорошее, только благополучие  и счастье. Два ростка находятся под защитой этого самого павлина. Ну и насколько мне известно, они живут в счастье и по сей день. Шифрую в подобных картинах позитив.

- Символизм в картинах. Какая ваша картина является самой символической?

Эту работу я делаю сейчас для одной девушки. Картина на текстурированном фоне, представляет собой девушку, которая держит руки у сердца, она как хрусталь, а внутри нее маленький красивый росточек. Положение девушки на холсте делит его на до, и после. До, мы видим 11 сухих веток, что символизирует плохие годы, а после, красивую зеленую лужайку. В легком небе мы видим порхающих птиц. Эта девушка носит тяжелую историю о себе. Целых 11 лет у нее никак не получалось зачать ребенка.

- Как по вашему, почему нарисованное – сбывается?

Я не знаю. Просто в это надо верить и все. Я сама по началу думала, что это бредни какие-то, хотя мне некоторые художники рассказывали об этом, а потом раз, и это неоднократно происходит в моей жизни. Возможно, это связано с тем, что всегда нужна мотивация себе, а через картину ты набираешься этим зарядом, ты как будто ставишь цель. Возможно, действует  тот фактор, что когда ты рисуешь, ты «закладываешь» энергию в холст. Так, или иначе, остается только догадываться, и верить – с улыбкой рассказывает Елена.

- Будут ли еще столь необычные арт-объекты?

Это зависит уже от администрации города. Дело в том, что я не знаю, считается это вандализмом или нет?  Если мне разрешат заниматься подобным, то я с радостью, ведь мне нравится дарить позитив окружающим.

- Что бы вы хотели пожелать начинающим художникам?

Как и в любой другой сфере, главное – не боятся. Надо просто начинать делать и все. Круто, когда человек горит своей идеей и верит в нее – это залог успеха в любых его начинаниях как мне кажется.

Также, хочется отметить, что у Елены есть свой мастер-класс по рисованию, на котором молодая художница помогает людям раскрепоститься и взять кисточку в руку. Всю информацио о цене и времени, Елена выкладывает в свой профиль социальной сети instagram.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

...