Наверх

У Йошкар-Олинского аэроклуба появился собственный самолет

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс службы главы Марий Эл
Йошкар-Олинский авиационно-спортивный клуб получил собственный самолет благодаря гранту Правительства республики

17 ноября в аэропорту Йошкар-Олы воздушное судно осмотрел Глава республики Александр Евстифеев. Он рассказал, что руководство регионального ДОСААФ выступило с просьбой помочь в приобретении самолета в 2018 году.  — сообщает пресс-служба Главы Марий Эл.

  Как сообщили в пресс-службе Главы Марий Эл, сумма гранта — 3 миллиона рублей, еще столько же члены клуба получили от Центрального Совета и Регионального отделения ДОСААФ России. Полученных денег хватило как на ремонт самолета АН-2, так и на подготовку пилотов, командиров самолетов и парашютистов-инструкторов. До этого Региональному отделению ДОСААФ для подготовки спортсменов приходилось арендовать воздушное судно для занятий.
  Не смотря на такие сложности, многие уроженцы Йошкар-Олы стали известными рекордсменами: парашютистка Ната Бабушкина, мастера спорта международного класса Александр Мальцев, Сергей Ялпаев и Юнона Абрамова. В аэроклубе были обучены тысячи парашютистов для ВДВ, спортсменов-парашютистов, курсантов — летчиков, большинство из которых навсегда связали свою жизнь авиацией.

Общаясь с председателем федерации парашютного спорта Марий Эл Ольгой Сысоевой, Александр Александрович Евстифеев пожелал марийским спортсменам новых громких побед, и отметил, что парашютисты республики обязательно должны представлять регион на различных федеральных соревнованиях, заявлять о себе. Ольга Сысоева отметила, что делать это теперь будет куда легче, поскольку теперь у федерации есть собственный самолет. 

Ранее мы собщали о том, что в Йошкар-Оле преобразится Тархановский парк, а также о том, что в центре Йошкар-Оле произошло массовое ДТП

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.    


 

 

 

Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 ноября, 20:31 Юрист
Угораю с "Про города" )) Ната Бабушкина уже уроженкой Йошкар - Олы стала ! )) Неожиданно ))
Дети , читайте хотя-бы свою Википедию в интернете , про большее уже не говорю . В каждой статейке детские косяки .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru