Наверх

Два ребенка, играя со спичками, спалили два дома в Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Из-за игры в сарае две семьи лишились крова

Трагедия произошла накануне, 19 августа,  в деревне Новый Юрт Моркинского района.

Около пяти часов вечера два мальчика 2,5 и 4,5 лет взяли спички и отправились в сарай в то время, как их мать кормила 2-месячную дочь. Младший из них зажег спичку, кинул ее и попал в один из  тюков сена. Сено мгновенно загорелось. Мальчики испугались и убежали, не сказав ничего взрослым. Кроме того, они оставили дверь сарая открытой, отчего огонь разгорелся еще сильнее.

Через некоторое время мать, выйдя на улицу, почувствовала запах дыма и увидела, что их сарай горит открытым огнем. Женщина первым делом бросилась искать своих детей. Узнав, что дети убежали к дому бабушки и находятся в безопасности, она побежала назад в дом и вынесла грудного ребенка.

К тому времени пламя уже перекинулось на надворные постройки и жилой дом. Она спасла лишь документы и несколько детских вещей. Сильный ветер перенес пламя на дом соседей. Хозяева, которые были в это время дома,  тоже взяли документы и выбежали из горящего здания.

Огнеборцев вызвали слишком поздно. Раньше их к месту пожара прибыли местные добровольцы. Однако площадь возгорания была слишком большой. Спасти хозяйства не удалось. Жилые дома с надворными постройками уничтожены огнем, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Между тем, днем ранее произошел пожар в поселке Советский, причиной которого стали также игры со спичками.

Дети МЧС Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru