Наверх

Списание долгов, питание в школах и соцвыплаты: что ждет йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 12+
Банкротом можно стать в упрощенном порядке / фото из архива Pro Город
Изменения затронут несколько сфер жизни

С 1 сентября начинают действовать новые законы. Нововведения коснутся школьников, пенсионеров, автомобилистов, должников и банкротов.

Многие законопроекты обсуждались достаточно долгое время, проходили доработки. И теперь осенью йошкаролинцев ждут изменения: процедура банкротства для обычных йошкаролинцев упростится, а младшие школьники смогут получать бесплатные обеды. 

Горожане в целом довольны грядущими измененями. Единственное, чем недовольны йошкаролинцы – новым правилам получения ОСАГО.

Школьники

Ученики младших классов смогут питаться бесплатно вне зависимости от уровня дохода семьи. Школы должны будут публиковать заранее меню завтраков и обедов. Если ребенок по состоянию здоровья придерживается диеты, то для него должны подготовить индивидуальное питание. А родители смогут контролировать питание своих детей и посещать пищевой блок.

Долги

Йошкаролинцы, чей долг составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, теперь могут стать банкротами по упрощенной системе – не нужно будет обращаться в суд. Причем стать банкротом можно будет абсолютно бесплатно.

Авто

Страховки будут рассчитываться индивидуально. На стоимость будут влиять: количество детей, возраст машины, число ДТП. Теперь обязательна фотофиксациях машин при заезде на сервис и при выезде после прохождения ТО.

Соцвыплаты

Улучшатся условия работы у учителей. Они будут получать надбавку за классное руководство. Сумма социальных выплат составит пять тысяч рублей.

Пенсионеры

В сентябре пенсионеры должны будут перейти на банковскую карту «Мир», ведь все социальные выплаты будут перечисляться только на эту карту. 

Мнение йошкаролинки: 

– Новые законы радуют. Приятно, что школьников теперь будут кормить бесплатно. А еще круто, что должники смогут стать банкротами бесплатно. Раньше для того, чтобы провести эту процедуру требовалась большая сумма денег! – говорит йошкаролинка Ирина Александрова.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что школьный персонал Марий Эл будет ходить на работу в масках. Также йошкар-олинские автолюбители не были готовы к новым законам.

А как вы относитесь к измнениям? Пишите в комментариях под новостью!

 

Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

28 августа, 17:56 гена цивале
Комментарий слишком короткий
02 сентября, 13:02 Возмущенный йошкаролинец
бесят новые законы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru