Наверх

О первой встрече, свиданиях и любви: йошкаролинцы отмечают «алмазную» свадьбу

Возрастное ограничение: 6+
Юрий и Алла Нагибины отмечают "алмазную" свадьбу / фото из архива семьи Нагибиных
Муж поделился секретом счастливой семьи

27 августа 1960 года в Обнинске, что расположен в Калужской области, Алла и Юрий Нагибины стали мужем и женой и обещали никогда не расставаться. Столь сильное обещание они сдерживают до сих пор, а еще любят друг друга, как и шестьдесят лет назад, и отмечают «алмазную» свадьбу.

Юрий Нагибин совмещает сразу несколько ролей: он заботливый муж, немного строгий отец и образцовый дедушка. При одном лишь упоминании имени супруги, его глаза блестят, как и 62 года назад, в день первой встречи.

— В сентябре 1958 года я познакомился с Аллой. Тогда мы были еще студентами ПЛТИ лесоинженерного факультета. Меня и других парней от университета отправили копать картошку. Четыре ведра выкопали, а тащить было тяжело. По случайности, неподалеку, студенты проходили практику по вождению. Я подошел, попросил довезти, сел в кузов, а следом Алла, в телогрейке. Так и познакомились. До сих пор помню ее взгляд. Она мне сразу понравилась, поэтому решил, что буду добиваться, — рассказывает Юрий.

Тогда в Йошкар-Оле был кинотеатр «Рекорд». Юрий купил билеты, которые в то время достать было непросто, пришел к Алле и пригласил на свидание. Еще и приоделся: рубашка, брюки. Он вспоминает, что очень волновался, переживал.

после первой встречи Юрий решил, что будет добиваться Аллу / из архива семьи Нагибиных 

— А как-то раз пришлось даже обмануть, что есть билеты в кино (а их не было), только бы увидеть Аллу. Помню, она обиделась, убежала и потом несколько дней со мной не разговаривала, — улыбается Юрий.

Каких только забавных историй с ними ни происходило. Так, молодые отправились в Иркутск. Но ехать нужно было через Казань. Билеты и паспорта Юрий отдал жене.

— В Казани вышли из трамвая, а в ридикюле жены нет ни паспортов, ни билетов. Документы валялись рядом, на подножке, а билеты украли. С горем пополам добрались до Иркутска. Каких только приключений не повидали. Она со мной прошла огонь, воду и медные трубы, — с гордостью говорит Юрий.

На вопрос «В чем секрет счастливого брака» мужчина лишь пожимает плечами, а потом, с придыханием, говорит:

 — Мы с Аллой всю жизнь любим друг друга. Не скажу, что никогда не ссоримся, но всегда проявляем уважение. Семья у нас дружная. Годовщину всегда отмечаем в кругу семьи.

мужчина приготовил подарок супруге / из архива семьи Нагибиных 

«Алмазную» свадьбу семья Нагибиных хочет отпраздновать в ресторане.  Мужчина уже подготовил подарок Алле:

— Волнуюсь, как мальчишка, и надеюсь, что ей понравится, — делится переживаниями Юрий.

Ранее кикбоксерша из Марий Эл рассказала о травмах, предрассудках и больших победах. Также жительница Йошкар-Олы представит свою страну на престижном конкурсе в Швеции.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Жизнь в городе Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru