Наверх

Киноотзыв от «Pro Город»: история Дамблдора, или о чем умолчали в фильме

Возрастное ограничение: 16+
История мага по книге "Гарри Поттер" / фото постер к фильму
В этой статье для тех, кто не читал книгу, я попробую рассказать о том, чего не было в романе

Серия фильмов о Гарри Поттере безусловно остается самой известной историей о волшебном мире. Миллионы людей просто обожают эти фильмы. На них выросло целое поколение. Несмотря на то, что Джоана Роулинг сказала, что фильмов о мальчике, который выжил, больше не будет, есть люди, которые все-таки надеются, что мнение известно писательницы изменится.

Фильмы о Гарри Поттере сделаны очень качественно, но, тем не менее, хочу отметить, что история, коснувшаяся одного из главных героев, в экранной версии раскрыта не полностью. Речь пойдет о Дамблдоре, великом директоре Хогвартса. Почему же именно о нем хочется поговорить? Да, все просто, ведь этот персонаж есть в фильме «Фантастические твари». Там события происходят задолго до появления Волан-де-Морта.

В фильмах показали только настоящее профессора Дамблдора, а в книгах автор частично рассказала о его прошлом. Есть информация о родителях, об отношениях с братом, о гибели сестры, даже (если вчитаться между строк) об обскурах.

В этой статье для тех, кто не читал книгу, я попробую рассказать о том, чего не было в романе.

Где отец Дамблдора? 

У них была вполне счастливая семья. Мать (Кенра), отец (Персиваль), два брата (Альбус и Аберфорт) и младшая сестренка (Ариана). Когда Ариане было шесть лет, у нее начали проявляться волшебные способности. В этом возрасте ребенок не может их контролировать. Это заметили мальчишки-маглы, которые жили неподалеку. Они напали на нее,  из-за чего с Арианой случилось беда. Она замкнулась в себе, магия частично пропала. Она стала нездорова. Узнав об этом, Персиваль наказал обидчиков своей дочери, уничтожил их. За этого его отправили в Азкабан, где он был до самой смерти.

Что стало с матерью?

Трагедия, которая произошла в семье Дамблдоров, несомненно, коснулась всех. Кенра, чтобы не лишиться своей единственной дочери, решила не показывать больную врачам. Она боялась, что Ариану поместят навсегда в больницу святого Мунго. Поэтому оставшиеся члены семьи переехали в Годрикову впадину. Там о них никто особо не знал, и дочь скрывать было намного проще. Она заботилась о маленькой Ариане до тех пор, пока не произошел несчастный случай. Девочка не могла контролировать магию, которая была в ней. И иногда происходили вспышки. В такие моменты бесконтрольный сгусток магии вырывался из нее. Во время одного из таких случаев погибла мать Альбуса.

Сестра осталась на попечении двух молодых братьев. Альбус как раз закончил в школу и собирался отправиться повидать мир, но из-за трагедии ему пришлось остаться. А Аберфорт еще даже не закончил школу.

Появление Грин-де-Вальда

Примерно в это же время в Годрикову впадину приехал Грин-де-Вальд. Он собирался погостить у своей тетушки. Там они знакомятся с Альбусом. Молодые люди быстро находят общий язык. Они буквально понимают друг друга с полуслова. Оба мечтают получить Дары Смерти, и перевернуть мир, чтобы магам больше никогда не приходилось прятаться от маглов.

Одержимость Дамблдора Дарами Смерти

Альбус стал буквально одержим тем, чтобы овладеть бузинной палочкой, воскрешающим камнем и мантией-неведимкой. Его мечтой стало получить воскресающий камень, который смог бы вернуть его родителей к жизни. Тогда груз ответственности, который лег на его плечи наконец-то будет снят. В тот день, когда погибла его мать, он почувствовал, что его жизнь разрушена. Он был талантливый, умным, гениальным волшебником. Ему пророчили великое будущее, но из-за семейных обстоятельств ему пришлось остаться дома, а не преумножать свое величие.

Кстати, намного позже, когда Альбус отправился искать крестражи, он нашел воскрешающий камень, но сильное желание его получить погубило уже взрослого профессора.

Смерть Арианы

Когда Альбус заявил своему брату, что отправляется на поиски Даров Смерти вместе с Грин-де-Вальдом, между тремя юношами возникла потасовка. Грин-де-Вальд выстрелил заклинанием Круциатус в своего лучшего друга. Они начали обмениваться опасными заклятиями. Одно из них рикошетом попало в сестру Дамблдоров, и она погибает. Чье именно заклинание попало в сестру неизвестно, но Альбус до конца своей жизни боялся, что он погубил Ариану.

На похоронах произошла потасовка между двумя братьями. Аберфорт ломает нос Альбусу. И с тех пор они прекращают тесное общение.

Обскур

Хотя в книге и в фильмах о Гарри Поттере не говорится о том, что это такое. Но между строк можно уловить, что именно сестра Альбуса стала обскуром. Она сдерживала свою волшебную силу, не могла ее контролировать, и эта сила погубила Кенру Дамблдор.

Вот эти моменты в последней части Гарри Поттера были упущены. Думаю, что они очень важны для того, чтобы понимать сюжет фильма «Фантастические твари». Понимать, какой был Альбус Дамблдор на самом деле.

Напомним, что ранее выходили киноотзывы на сериал «13 причин, почему». Также ловите подборку «ТОП-6 фильмов с поцелуями».

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Кино Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru