Наверх

Йошкаролинцам приходят подозрительные квитанции о проверке счетчиков

Возрастное ограничение: 0+
Фото квитанции/ предоставлено читателем "Pro Город"
Водоканал не занимается рассылками подобных объявлений

В медиаплатформу «Pro Город» обратился житель города Йошкар-Ола с просьбой разобраться, стоит ли верить квитанциями на проверку водосчетчиков.

Читатель Виктор рассказал, что в его почтовый ящик положили извещения, в которых сообщалось о проверке счетчиков воды. Стоит напомнить, что в связи с пандемией и режимом самоизоляции Правительство РФ разрешило не проводить проверки до конца года.

На улице Чернякова, дом 1 объявились мошенники, разложили в почтовые ящики извещения о поверке счётчиков. Дом сдан в прошлом году. О поверке не может быть и речи.

Житель рассказывает, что уже самостоятельно обратился в Водоканал, где ему ответили, что такие объявления не более чем реклама. Ключи от квартир жителям были выданы только в прошлом году, следовательно, ждать проверок счетчиков придется лишь через 6 лет, согласно паспорту – заводская проверка была проведена 28.01.2019. Обратили внимание на событие и другие жители этого дома. В общем чате дома пара соседей высказались, что считают данные действия мошенническими.

Житель дома обратил внимание на интересную деталь – в извещении используется аббревиатура ЕИСЖКХ, а в качестве расшифровки используется слово "служба", хотя официально данное подразделение называется "система". Такие детали могут оказаться важными для тех, кто желает обезопасить себя от мошенников.

Пресс-служба МВД также прокомментировала ситуацию:

Назвать в прямом смысле подобные действия мошенничеством нельзя, так как эти организации заключают договоры, верно оформляют все документы. Жителям стоит обращать внимание на дополнительный мелкий шрифт в подобных извещениях.

В случае поломки жители города могут обратиться в Центр стандартизации и метрологии. Сергей Клещев, заместитель директора по экономике и реализации, поделился, что сам лично столкнулся недавно с необходимостью починки счетчика и как раз обратился в эту структуру. В результате процедуры выдаются соответствующие акты о том, что проверка была проведена, устройство соответствует требованиям и может функционировать.

Водоканал подобных мероприятий не проводит, рассылки по почтовых ящикам не устраивает, как выразился заместитель директора:

Мы заинтересованы, чтобы все соответствовало букве закона. Пользоваться же услугами компаний, которые присылают извещения, не стоит, так как это окажется лишней тратой денег.

А также руководство Водоканала просит обратить внимание на то, что отмена пенни в данный момент совсем не является поводом вообще не оплачивать счета. Сергей Клещев напомнил о возможности обратиться в Отделение реализации, где по письменному заявлению жителя может быть оформлена рассрочка оплаты на 6 месяцев.

Действительно, часто не так просто отличить настоящую проверку от предложений от рекламных компаний. Не всегда второй случай может обернуться чем-то страшным для жителя квартиры, он лишь заплатит лишний раз деньги, однако стоит помнить, что пускать домой незнакомых людей без проверки их документов не стоит.

Напомним, что ранее мы писали о тотальном обновлении Марий Эл за два миллиарда рублей. А также читайте об удобных сервисах для оплаты ЖКХ

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

26 июня, 20:53 Евгения
Офигели ваще, только бы нажиться на доверчивости людей
26 июня, 20:53 Серёжа
Они давно приходят а вы тока очухались )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru