Наверх

«Это только начало»: в Пекине обнаружен новый вид опасного вируса

Возрастное ограничение: 12+
новый вирус / "Известия"
Он старше уханьского COVID-19

12 июня на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади» обнаружили новую инфекцию. Диагноз подтвердился у нескольких владельцев торговых точек. По мнению властей, источником стал зараженный лосось. Об этом сообщают «Известия».

На следующий день в районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели режим военного положения, а позднее приостановили пассажирское и автомобильное сообщение с другими районами. Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю полагает, что пекинский коронавирус может быть опаснее уханьского.

Специалисты предупредили о высоком риске распространения COVID-19 в Пекине и призвали сдерживать заражение. Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая уже обнародовал данные генома вируса. Выяснилось, что образцы инфекции старше штаммов, распространенных в Европе.

Специалисты предполагают, что инфекция могла прибыть в Пекин с партией замороженных продуктов, а из-за холодной среды коронавирус не мог мутировать.

Ранее сообщали, что жители Марий Эл заразились мышиной лихорадкой. Также три района Марий Эл выбились в лидеры по заболеваемости COVID-19

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru