Наверх

Репортаж из стен инфекционного отделения в Йошкар-Оле: милые записки и борьба со страшным вирусом

Возрастное ограничение: 6+
репортаж из инфекционного отделения Йошкар-Олинской городской больницы / Алексея Антышева
Пациенты выражают благодарность врачам

На 21 мая в Марий Эл официально подтвержден диагноз коронавирусной инфекции у 1360 пациентов. Из них 224 проходят лечение в инфекционном и перепрофилированном терапевтическом отделениях Йошкар-Олинской городской больницы.

Медиаплатформа «Pro Город Йошкар-Ола» подготовила репортаж о работе отделений в период пандемии, непростой миссии врачей и самом главном – эмоциях тех, чьи родные лечатся от COVID-19.

Уже на подступах к инфекционному корпусу можно увидеть милые послания, оставленные родственниками пациентов. «Папа, мы тебя любим», — до слез трогательно. Из-за вируса семьи не могут увидеть родных, поэтому оставляют записки.

родные оставляют послания / Алексея Антышева 

В отделении особая атмосфера: у здания множество карет скорой помощи, медперсонала в спецкостюмах и указателей: «Приемный покой», «Место для передач», «Посторонним вход запрещен». В благодарность родственники пациентов оставляют для врачей приятные подарки: воздушные шарики, послания.

В отделении особый режим: пациентов много, врачам, санитаркам, медсестрам тяжело работать в новых условиях. Смены длятся по восемь часов.

— Сейчас мы уже адаптировались, и это переносится легче. Есть опасения, что с приходом жары работать станет в разы труднее, хотя бы из-за спецкостюмов, — рассказала Людмила Ахиева. — На сегодняшний день около 215 коек занято.

подарки для врачей / Алексея Антышева

Инфекционный корпус работает на прием первичных больных, их осмотр, диагностику и лечение. Когда пациентам становится легче, то их переводят на второй и третий этажи корпуса. После стабилизации состояния они отправляются в терапевтический корпус на долечивание.

В отделении работает 16 врачей, три врача-реаниматолога, около 100 медсестер. Каждые два-три часа проводится дезинфекция. Если боксы освобождаются, то происходит полная обработка. Врачи полностью обеспечены многоразовыми и одноразовыми средствами индивидуальной защиты.

— В таких отделениях очень высокая концентрация вируса. Поэтому пациенты также носят медицинские маски, — уточнила Людмила Ахиева. — Каждую неделю медперсонал сдает тесты на коронавирус.

Ранее сообщали, что бизнесменам из Марий Эл выплатили более пяти миллионов рублей в период пандемии. Также за сутки в Марий Эл 38 новых заболевших COVID-19. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru