Наверх

Полицейские из Марий Эл поймали группировку, которая продавала москвичам "чудесные пилюли"

Возрастное ограничение: 12+
лекарства были безвредными добавками/из архива "Pro Город"
Во время обысков нашли два ноутбука с личными данными потерпевших

Полицейские из Марий Эл, Москвы, Чувашии, Ростовской и Московских областей нашли негодяев, который обманывали московских пенсионеров. Об этом рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России. 

Как счаитают правоохранители, подозреваемые звонили и представлялись работниками поликлиники. Затем они говорили, что анализы неутешительные и сообщали жертвам, что у них проблемы со здоровьем, из-за чего нужно купить дорогие лекарства.

Потерпевших такая информация пугала и они соглашались купить "чудесные" препараты. Курьеры привозили упаковки, забирали деньги, а после этого оказывалось, что вместо лекарств им привезли безвредные добавки. Курьеры же переводили деньги сообщникам на банковские карты. 

Сейчас семеро участников группировки задержаны, из них двое организаторов. Полицейским удалось установить обстоятельства девяти преступления.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Во время обысков нашли пять ноутбуков с личными даннами потерпевших, два планшета, 13 сотовых телефонов и 27 банковских карточек, оформленных не на участников группировки. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жительница Марий Эл распространяла фейк о заболевших коронавирусом. Также жители Марий Эл будут получать «предупреждающие» СМС-сообщения

Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru