Наверх

Синоптики России дали прогноз на весну и лето

Возрастное ограничение: 12+
Прогноз погоды на лето/Петра Васильева
Сейчас циклон задерживается и перемещается вдоль берегов Волги

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что средние значения температуры воздуха с апреля по сентябрь будут около и немного выше нормы. Сообщает Интерфакс. 

Синоптик сообщали, что такая погода будет практически во всех регионах страны. В апреле выше нормы температуры будут в основной части страны температурный фон будет около и выше нормы. 

Какая погода ожидается в России летом

В июне температура в среднем по стране будет около и чуть выше нормы, за исключением востока Северного Кавказа и севера Сибири, где фон будет выше нормы, и Дальнего Востока, где фон ожидается около и ниже нормы. В июле температура практически повсеместно прогнозируется около нормы. Август на территории страны ожидается "комфортным", сказал Вильфанд. 

Пообещали "неоднородный" сентябрь

Сентябрь по температуре будет в среднем около нормы, но неоднородный. Периоды тепла в первый месяц осени будут, но пока точно сказать, будет ли "бабье лето", нельзя, сказал Вильфанд.

Также нужно отметить, что на сегодня ненастно пока в Поволжье, циклон задерживается и перемещается вдоль берегов Волги.  Но холодает, днем -3…+4°, в Левобережье пока теплее, до + 11 градусов.

Ранее сообщали, что синоптик-любитель из Йошкар-Олы, рассказал, что март будет самым теплым за последние 30 лет.Также синоптики предсказывают "малиновое" лето жителям Марий Эл.

Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru