Наверх

Коронавирус наступает: шесть советов для родителей из Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
следите за состоянием ребенка / ТАСС
После карантина тяжело возвращаться на учебу

Специалисты уверяют, что карантин по коронавирусу это ограничительная мера. Специалисты дают несколько простых советов на этот период:

Так, родителям советуют составить распорядок дня ребенка.

— Если не соблюдать режим: спать до обеда, пропускать приемы пищи, то в будущем будет очень сложно наладить учебный процесс и повседневную жизнь, — объясняют врачи.

Ребенок думает, что карантин – это каникулы, но это не так. Кружки и секции закрыты, друзья дома, а посещать массовые мероприятия и скопления людей не рекомендуется. Учителя дают самостоятельные задания, поэтому это отличный шанс подтянуть учебу.

Избегайте посещения общественных мест: магазинов, торговых и игровых центров и общественного транспорта. На улице лучше использовать средства индивидуальной защиты. Но не забывайте их регулярно менять.

Также помните, что при общении расстояние между собеседниками должно быть более одного метра, а после улицы обязательно мойте руки.

Ежедневные влажные уборки и проветривания необходимы. Но привлекать к этим работам ребенка не следует, особенно если используются средства дезинфекции.

Внимательно следите за состоянием ребенка и своим самочувствием. При недомоганиях, необходимо обратиться к врачу, в поликлинику по месту жительства.

Ранее сообщали что российские ученые проводят испытания вакцины от коронавируса. Также известно, как изменилась жизнь в Марий Эл из-за пандемии коронавируса

Деньги Здоровье Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru