Наверх

Йошкар-олинская ОПГ с поддельными паспортами продавала арендованные машины

Возрастное ограничение: 12+
мужчины продавали авто/из архива «Pro Город»
Всего ущерб составил более 900 тысяч рублей

В Йошкар-Оле ждут суда двое членов организованной преступной группировки. Об этом сообщает прокуратура Марий Эл.

Как рассказали в ведомстве, в январе прошлого года трое жителей республики решили "кидать" хозяев авто, которые сдают машины в аренду. Они находили в Интернете объявления и связывались с автовладельцам. 

Деньги для аренды они взяли в одной микрофинансовой организации в столице республики. Причем кредит они взяли на поддельные паспорт и водительское удостоверение, которое заранее похитили у незнакомца. 

Затем они оформляли договоры аренды, брали машину и продавали, либо обменивали на другие с доплатой. Всего пострадали от рук мошенников сразу четыре автовладельца - жители Чебоксар, Московской области и Йошкар-Олы. Всего ущерб составил более 900 тысяч рублей. 

Уже во время следствия машины вернули хозяевам. Законченное и утвержденное уголовное дело направили в городской суд Йошкар-Олы. С одним из трех участников ОПГ следствие заключило досудебное соглашение о сотрудничестве. Остальным членам группировки грозит до 10 лет лишения свободы за подделку документов и мошенничество. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл не смогут повидаться с родными в тюрьме. Также в ДТП с четырьмя легковушками на Ленинском проспекте пострадал йошкаролинец.

Авто Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru