Наверх

Марий Эл как проблемный регион получит 100 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Республика признана проблемным регионом/tolknews.ru
Такую сумму денег выделят в два этапа

Десяти регионам с низким уровнем социально-экономического развития выделят по 100 миллиардов рублей, наша республика вошла в этот список. 

В июне 2019 года были определены 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. В этот перечень вошли: республики Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия.

Оказывается, Минэкономразвития составила рейтинг из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Отстающим территориям были назначены кураторы в федеральном правительстве. Эти регионы заняли наихудшие позиции. 

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что средства будут выделены в два этапа: первым 50 миллиардов рублей, вторым еще 50 миллиардов рублей. Также у всех регионов, которым будет оказана поддержка запрошены программы, на что пойдут соответствующие средства, проектно-сметные документации, а также реальные сроки реализации программ. 

Напомним, что к республике Марий Эл «закрепили» министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, который теперь назначен председателем российской части межправительственной российско-нигерийской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. 

А как вы считаете, почему Марий Эл считается отсталым регионом? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru