Наверх

В йошкар-олинских банках «засветились» фальшивки

Возрастное ограничение: 12+
Сотрудники банка нашли фальшивые 5000 рублей / фото из архива "Pro Город"
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, перевозка и сбыт поддельных денег»

В двух банках Йошкар-Олы при пересчете денег обнаружили фальшивые пятитысячные купюры. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

28 января в полицию пришли сотрудники двух банков. Они рассказали, что в денежном хранилище обнаружили две фальшивые купюры. В обоих случаях бумага не соответствовала госстандартам.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186, то есть «изготовление, перевозка и сбыт поддельных денег». Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление по закону, лишение свободы на срок до 8 лет.

Полицейские напоминают, как отличить фальшивую купюру от настоящей:

  1. Если рассмотреть банкноту под разными углами, то можно заметить скрытое изображение на орнаментальной ленте, скрытые радужные полосы на лицевой стороне, а также элементы, обладающие оптически переменными эффектами.
  2. Вы можете почувствовать на ощупь рельефность, а именно «Билет банка России». Также на ней есть метки для людей с ослабленным зрением.
  3. На просвет вы можете увидеть водяной знак, защитную нить и множество микроотверстий в виде обозначений номинала купюры.

Если вы обнаружили фальшивую купюру, то обратитесь в полицию по номеру 102. Не нужно пытаться ее сбыть, это преследуется законом.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что йошкаролинка отдала 650 тысяч рублей на доставку новенького iPhone. Также жительница Марий Эл вместо дорогих штор получила песок.

 

Полиция Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru