С 2020 года изменяется порядок регистрации авто

С 2020 года изменяется порядок регистрации автоПостановка на учет авто/из архива ГИБДД

У владельца есть 10 дней со дня покупки

С 1 января этого года вступает в силу закон, который касается регистрации транспортных средств. Сообщает пресс-служба ГИББД по Марий Эл. 

Теперь эту процедуру можно будет осуществлять не только в ГИБДД, но и в специализированных организациях, например, у автопроизводителей и автодилеров. Дилеры и автопроизводители транспортных средств смогут сами подавать документы для регистрации от имени покупателя в ГИБДД.

Владелец авто в течение 10 дней со дня приобретения обязан обратится с заявлением в регистрационное подразделение для постановки транспортного средства на государственный учет, если ранее оно на учете не состояло.

В случае неисполнения обязанностей по постановке на учет, владелец понесет административную ответственность. Ему может грозить штраф от 500 до 800 рублей, а должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортного средства – штраф на должностных лиц - 500 рублей, на юридических лиц – 50 тысяч рублей.

Ранее сообщали, что жизнь жителей Марий Эл не станет прежней, в силу вступили новые законы и поправки в законодательство. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости