Наверх

Жизнь автовладельцев в Марий Эл изменится с 2020 года

Возрастное ограничение: 12+
новые законы в автосфере/читателя портала под ником Dimasik
Например, будет увеличен лимит выплат по ОСАГО

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в правилах, в том числе касающиеся выплат по ОСАГО, парковки в жилых зонах, регистрации и снятия с учета автомобилей. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

С начала Нового 2020 года вступает в действие приказ Министерства транспорта РФ, который запрещает парковаться во дворах коммерческому авто, принадлежащему как юридическим, так и физическим лицам. Ограничение касается грузовиков, такси, маршруток, автомобилей каршеринговых сервисов и так далее. Все эти транспортные средства нельзя будет оставлять в жилых зонах на длительное время, краткосрочной парковки это не касается. Так что водитель такси не сможет оставить машину на ночь у себя под окном без риска нарваться на штраф.

Также с 1 января покупателям авто нельзя будет и метра проехать без госномера по дорогам общего пользования. Поэтому свежекупленное авто будет выезжать из салона автодилеров не с ветерком, а с новеньким номерком: услуги регистрации будет предоставляться на месте. Госномера на новые авто снова будут привязаны к коду региона, согласно регистрации собственника.

Также со следущего года будет в четыре раза увеличен лимит выплат по ОСАГО: с 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей.

Среди мер, направленных на упрощение жизни автомобилистов, смягчение правил регистрации «поживших» машин с отсутствующей, поврежденной, изношенной или уничтоженной маркировкой. 

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru