Наверх

В Марий Эл жизнь автовладельцев изменится с 1 января 2020 года

Возрастное ограничение: 12+
новые правила регистрации/читателя портала под ником Dimasik
В силу вступит закон о регистрации транспортных средств

С 1 января 2020 года изменится жизнь автовладельцев. В силу вступит закон о регистрации транспортных средств, а также поправки в закон о безопасности. Сообщает региональное ГИБДД.

Первое, что ожидается, это то, что зарегистрировать машину в Госавтоинспекции на ребенка с 1 января 2020 года, уже не получится. Второе, водителям, чье авто по какой-либо причине без госномеров нельзя будет передвигаться по дорогам России. 

Жители Марий Эл, которые приобрели новую машину в автосалоне у дилера получит свой товар, что называется, «под ключ», уже с номером. То есть с регистрационными знаками и всеми документами - сел и поехал. Как пояснил начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Роман Мишуров, дилеры получат право от имени собственника ставить машину на учет в ГИБДД. Они будут готовить документы, проводить осмотр автомобиля и передавать данные в ГИБДД, после чего получат регистрационные документы вместе с номерными знаками и передадут их автовладельцу. При покупки б/у авто, оно идет вместе с установленными на нем номерами. 

Чтобы дилеры могли принимать участие в регистрации, они должны соответствовать определенным критериям.

Также новый закон запрещает регистрировать автомобиль на детей, не достигших 16-летнего возраста. Такое ограничение прав детей появилось в законодательстве впервые, но не случайно.

Отметим, что находчивые водители регистрировали автомобили на своих детей, чтобы избежать ответственности за нарушения, выявленные автоматическими комплексами фотовидеофиксации. Ведь до 16 лет привлечь к административной ответственности человека нельзя. А с помощью автоматических комплексов фотовидеофиксации штраф оформляют именно на того, на кого зарегистрирована машина.

Нужно отметить, что ребенок может иметь в собственности машину, например, получив ее в наследство. Но зарегистрировать ее на него в Госавтоинспекции с 1 января уже не выйдет. Регистрировать надо будет на законного представителя.

Ранее сообщали, что автовладельцев из Марий Эл возьмут под контроль. Также известно, сколько стоят самые дорогие машины йошкаролинцев.

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru