Наверх

Стало известно, на сколько увеличилась зарплата главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Увеличилась зарплата/фото Главы Марий Эл
Зарплата была проиндексирована на 4,3 процента

Недавно прошелся слух, что зарплата Александра Евстифеева увеличилась на 400 тысяч рублей. Медиаплатформа pg12.ru отправила официальный запрос в правительство Марий Эл, где и объяснили происходящее.

Оказалось, что информация недостоверна. Указом Главы Республики Марий Эл от 30 сентября 2019 года № 144 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Республики Марий Эл» с 1 октября 2019 года на 4,3 процента увеличены размеры месячных окладов всех лиц, замещающих государственные должности Республики Марий Эл.

Итак, медиаплатформа pg12.ru обратилась к открытым данным, где обозначен задекларированный годовой доход Александра Евстифеева за 2018 год. Он составил 4 429 470, получается, что в месяц заработная плата – 369 122 рублей. Теперь она увеличилась до 383 887 тысяч.

Отметим также, что ежемесячный оклад с 1 октября был повышен Председателю, его заму и судьям Конституционного суда, а также госслужащим и лицам, замещающих государственные должности.

Напомним, что Марий Эл вошла в ТОП-15 регионов с самыми низкими зарплатами. Также депутаты Госдумы согласились с повышением МРОТ.

Деньги Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru