Наверх

Марий Эл вошла в ТОП-15 регионов с самыми низкими зарплатами

Возрастное ограничение: 12+
многие недовольны своей заработной платой/из архива «Pro Город»
24,2 процента в республике получают меньше 15 тысяч рублей

Марий Эл оказалась на 15 месте с конца в топе регионов с самыми большими зарплатами в стране. Об этом сообщает РИА Рейтинг.

Всего 1,2 процента жителей республики получают зарплату больше 100 тысяч рублей. 24,2 процента работающих в республике получают около 15 тысяч рублей. 

В среднем, в Марий Эл заработная плата составляет 22 тысячи 100 рублей. Всего "потолок" составляет до 33 тысяч рублей, а средняя "минималка" - 14 тысяч рублей. 

На первом месте в рейтинге оказался Чукотский автономный округ(32 процента получает более 100 тысяч рублей в месяц), а на втором Ямало-Hенецкий автономный округ(31,7 процента).

—Вот куда нужно ехать на заработки, а не в Москву. Все "стекаются" либо в столицу, либо в Питер, из-за чего конкуренция выше. А ведь еще в больших городах огромное число студентов, которые так же хотят найти себе работу, - считает йошкаролинец Сергей Жаркин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец, съездивший за деньгами в Московскую область, пойдет под суд. Также йошкаролинцы мечтали построить чайную империю, но «попали» на деньги. 

А сколько зарабатываете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru