Наверх

ТОП-5 "косяков" в трудовой книжке, из-за которых жители Марий Эл потеряют стаж

Возрастное ограничение: 12+
такие ошибки могут допустить при приеме на работу/из архива «Pro Город»
Все записи должны быть заверены работодателем

Очень часто "косяки" в трудовой книжке могут привести к тому, что вы будете получать пенсию меньше, чем на самом деле. Об этом рассказало информационное агенство URA.ru.

Так, распространенной ошибкой является неточность в написании фамилии или имени, а также нечитаемая печать может вообще исключить общий трудовой стаж.Такая же ситуация может быть с датой рождения. 

Кроме того, запрещены любые исправления в этом документе. Вся информация должна полностью совпадать с тем, что написано в паспорте. Также, если в трудовой книжке указано одно название организации, а уволят вас из другой, то это может подпортить вам жизнь и стаж так же потеряется. Именно поэтому должна быть справка о переименовании фирмы. 

Помимо этого все записи должны быть заверены работодателем. 

—У моего друга как-то в трудовой написали что-то карандашом, а потом стерли. У него из-за этого такие проблемы начались, что пришлось заводить новую. С этим все строго, когда официально устраиваешься работать, - делится мнением йошкаролинец Дмитрий Захаров.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Марий Эл вошла в ТОП-15 регионов с самыми низкими зарплатами. Также выяснилось, сколько стоят самые дорогие машины йошкаролинцев.

А какой у вас трудовой стаж? Ответ оставляйте в комментарии.

Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru