Наверх

10 популярных Дедов Морозов: сколько нужно ехать йошкаролинцам к ним в гости?

Возрастное ограничение: 0+
Дед Мороз/фото из группы "Йӱштӧ Кугыза - марийский Дед Мороз"
До марийского Деда Мороза ехать 1 час и 57 минут

Портал pg12.ru решил выяснить, сколько нужно ехать йошкаролинцам к десяти популярным Дедушкам Морозам.

Новый год становится все ближе, зачастую родители с детьми выбираются в гости к Дедушке Морозу. Как выяснилось, ближе всех для йошкаролинцев находится не Йӱштӧ Кугыза. 

10. Саган Убген – 4893 километра, 62 часа

Ехать к резиденции Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец» слишком далеко. Резиденция находится в республике Бурятии в Улан-Удэ.

9. Соок Ирей - 3968 километров, 50 часов

Конечно, ехать в резиденцию тувинского Деда Мороза, которая находится в республике Тыва, в городе Кызыл, мы тоже не рекомендуем.

8.Ямал Ири – 3476 километров, 48 часов

Этот Дед Мороз живет тоже далеко от йошкаролинцев. Резиденция находится в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Салехард.

7. Паккайне – 1296 километров, 17 часов и 58 минут

Что уж говорить, и снова путь неблизкий. Паккайне живет в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. Тоже не лучший вариант для йошкаролинцев.

6. Тол Бабай – 554 километра, 7 часов и 43 минуты

Что ж, усадьба удмуртского Деда Мороза уже поближе. Живет он в собственной резиденции, которая находится в живописном месте в поселке Шаркан и в народе называется «удмуртской Швейцарией». Кстати, у этого сказочного героя тоже есть внучка, только зовут ее не Снегурочка, а Лымыныл.

5. Якшамо Атя - 448 километров, 5 часов и 35 минут

Мордовский Дед Мороз со своей внучкой Ловонь Стирьне принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области. Для йошкаролинцев тоже неплохой вариант для увлекательной поездки.

4. Кыш Бабай - 147 километров, 2 часа и 6 минут

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан. Для йошкаролинцев поездка в усадьбу этого Деда Мороза - хороший вариант. Казань - город красивый, а зимой - еще и сказочный.

3. Йӱштӧ Кугыза - 129 километров, 1 час и 57 минут

Конечно же, поездка в усадьбу нашего Деда Мороза - самый хороший вариант.  Йӱштӧ Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Марий Эл. 

2. Хел Мучи - 126 километров, 1 час и 51 минута

Кто бы мог подумать, что йошкаролинцам ближе будет поехать не к Йӱштӧ Кугызе! Хотя разница в длительности поездки не так уж и велика. Чувашский Хел Мучи вместе со своей внучкой Юр Пике принимает гостей на территории этнокомплекса «Ясна» в деревне Кшауши Чебоксарского района.

1. Дед Мороз - 629 километров, 8 часов и 26 минут

Главный российский Дед Мороз принимает гостей в городе Великий Устюг Вологодской области. К нему, наверное, хотят попасть все дети нашей страны.

Напомним, что психолог из Йошкар-Олы рассказала, как можно создать новогоднее настроение. Также астрологи рассказали, какие подарки нельзя дарить на Новый год.

Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru