Сапожник рассказал йошкаролинцам советы, как ухаживать за зимней обувью

Сапожник рассказал йошкаролинцам советы, как ухаживать за зимней обувьючистка обуви/фото Pro Город

Нельзя использовать крема, в которых содержится спирт

Сегодня, 26 ноября, отмечается День сапожника. Этот вид ремесла считается одним из самых древних. 

Сапожник Дмитрий Городилов, который занимается ремонтом обуви уже 10 лет, рассказал про особенности  своей профессии.

- Я родился в поселке городского типа Вахруши в Кировской области. Этот населенный пункт можно назвать «обувным», так как почти все жители посвятили себя этому ремеслу. Это и послужило причиной выбора профессии.

Сейчас мужчина работает в обувной фабрике в Кирове и часто приезжает в Йошкар-Олу на выставки, поэтому горожане регулярно обращаются за помощью.

- При реставрации обувь проходит 7 процессов, каждый работник выполняет свою работу. Именно поэтому мы работаем в команде, так как одному будет крайне тяжело.

Также мастер поделился секретами, которые помогут сохранить внешний вид зимней обуви. Для начала необходимо исключить крема, в которых содержится спирт.

- Бывает так, что за лето обувь теряет свою форму, а также необходимо смягчить кожу. Есть прекрасный метод: необходимо поверхность обуви смочить мыльным раствором, надеть на ногу и походить так минут 10.

Мастер отметил, что за кожей ухаживать гораздо проще, чем за замшей.

- В первом варианте достаточно нанести крем губкой, а вот за замшей надо следить, постоянно чистить и использовать спреи, чтобы она не начала линять. К тому же в кожаной обуви теплее.

Напомним, что психолог из Йошкар-Олы назвала пять причин, из-за которых трудно похудеть. Также специалисты рассказали, какое масло может убить "ласточки" жителей Марий Эл.

Ранее: 

«Золотые слитки, часы и акции»: у экс-главы Марий Эл изъяли миллиардное имущество

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости