Наверх

Специалисты рассказали, какое масло может убить "ласточки" жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
автомобили убивает неправильное масло/из архива "Pro Город"
Самое важное в замене на "зиму" не синтетическая основа, а категория вязкости

Неправильно подобранное масло, которое советуют в Интернете, может убить двигатель с первого же запуска. Об этом рассказали Автоновости дня со ссылкой на "АвтоВзгляд". 

Так, выбирая на зиму новое масло, автомобилисты ошибочно полагают, что в холодное время года нужно брать исключительно "синтетику". При этом, она должна быть менее вязкая, как многие считают, для того, чтобы легче двигатель запускался.

Как оказалось, это не так. Самое важное в замене на "зиму" не синтетическая основа, а категория вязкости, от которой напрямую зависит, до какой температуры ниже нуля сможет оставаться жидким. Допустим, если взять масло с надписью 10W30 (популярный класс вязкости среди «полусинтетики»), то можно определить, до какой температуры его можно использовать. От числа, что стоит перед W, нужно вычесть 40. Получается, что до -30 градусов это масло будет оставаться в жидком состоянии. Таким образом, нет смысла брать дорогую синтетику, если нет более "жестких" морозов.

Тем не менее, большую опасность для "атмосферников" и прочих старых двигателей представляют энергосберегающие масла с маркировкой «A5/B5» на синтетической основе. Их можно использовать с турбированными двигателями малого объема, но со старыми конструкциями поршни может заклинить (или еще что похуже). Если это произойдет, то мотор ждет капитальный ремонт. 

—Я обычно заливаю "синтетику" только на "крепкую" зиму. Когда-то знакомый сказал вот об этом способе, так я и перестал заливать дорогое масло. Просто какой смысл тратить столько денег, если у нас, порой, до -30 не доходит. Нет, иногда лучше перестраховаться, чтобы потом не остаться на некоторое время без машины, - делится мнением автомобилист Дмитрий Сафронов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как полицейские завели дело на пермяка, который "забыл" отправить запчасти для квадроцикла йошкаролинцу. Также мы сообщали о том, как йошкаролинка нашла свою "ласточку" спустя два месяца, как сдала ее в автосервис.

А как вы выбираете масло для своей "ласточки"? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru