Наверх

Йошкаролинцев напугали запретом на посуточный съем жилья

Возрастное ограничение: 6+
превращать жилое помещение в гостиницу запрещено / из архива pg12.ru
Неужели, собственники разорятся?

Во всех регионах страны запретили использовать жилые квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России.

Также в квартирах запрещено размещать промышленные предприятия и осуществлять миссионерскую деятельность. Теперь квартиры можно использовать для профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, но только если это не нарушает права других граждан.

Превращать жилое помещение в гостиницу запрещено. Федералы утверждают, что сдавать квартиры можно только на длительный срок. Также с 1 октября запретили размещение хостелов в жилых домах. Такие «гостиницы» нарушают спокойствие. Жильцы многоквартирных домов жаловались, поэтому запрет ввели по всей стране.

Однако в Госдуме опровергли данную информацию:

— Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить. Это свобода распоряжения имуществом, — отмечают специалисты.

Сейчас в Йошкар-Оле посуточно сдается около четырех тысяч квартир и 700 частных домов и коттеджей. По статистике, каждый пятый хотя бы раз пользовался подобными услугами.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле в выходной будет ограничена продажа алкоголя. Также йошкаролинцы рассказали, где хотят видеть открытый каток в городе.

Деньги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru