Наверх

Житель соседней республики не может получить паспорт из-за ошибки, сделанной в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
мужчина не может получить документы/скрин с передачи НТВ
Всего одна буква испортила жизнь человеку

Уроженец республики, который сейчас проживает в Нижнем Новгороде, не может получить документы из-за ошибки, которую допустили в Марий Эл. Об этом сообщает ntv.ru

Ахтему Абибулаеву сейчас 72 года, он до сих пор не имеет российский паспорт, соответственно не получает льготы и пенсию. Оказалось, это все из-за того, что в свидетельстве о рождении его фамилию написали неправильно.

Проблема всего в одной лишней букве, оставленной твердой рукой сотрудницы загса. В свидетельстве о рождении его фамилия записана так: «Абибуллаев», то есть с двумя буквами «л». Поэтому сейчас у мужчины советский документ. И получить новый и российский мужчина никак не может. Как говорит Ахтем, он хотел получить, но меня гоняют туда-сюда. 

Оказалось, что он однажды серьезно заболел, как раз в тот момент, когда вся страна меняла паспорта. На ноги мужчина встал через несколько лет и продолжил жить со старыми документами.Это особых хлопот ему не доставляло. Вот недавно он решил заняться бумажными вопросами и выяснилось, что на родине в Республике Марий Эл — пенсионеру следует запросить свидетельство о рождении. В этот момент и обнаружилась ошибка.

После того, как на канале вышел материал об этом, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Ранее сообщали, что повышение пенсионного возраста неизбежно для йошкаролинцев. Также Марий Эл переходит на электронные паспорта

Видео Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru