Наверх

Йошкаролинцы хотят уехать из города в поисках лучшей жизни

Возрастное ограничение: 12+
из города можно уехать на поезде / из архива газеты "Pro Город"
Людям от 18 до 30 лет задавали один и тот же вопрос

Специалисты выяснили, куда чаще всего отправляется молодежь в поисках лучшей жизни. Об этом рассказала Российская газета

Исследования показали, что именно молодежь больше всего чувствительна к повышению качества своей жизни и развитию себя. Людям от 18 до 30 лет задавали один и тот же вопрос "Если вы планируете переехать в другой город в поисках лучшей жизни, то куда?".

Как выяснилось, больше всего переехать из родного города хотят в Барнауле, Омске, Тольятти, Челябинске и Волгограде, а меньше всего в Грозном, Москве, Краснодаре, Севастопале и Симферополе.

Кроме того, чаще всего хотят переехать в Москву или Санкт-Петербург.

Редакция портала pg12.ru решила выяснить, куда же хотят уехать йошкаролинцы, и где, на их взгляд, жизнь будет лучше. Чуть меньше половины, а именно 40 процентов горожан, участвовавших в опросе в нашей группе ВКонтакте, хотят уехать в Казань. На втором месте по популярности оказался Санкт-Петербург - 23 процента, а на третьем Москва - 20 процентов. 

По статистике сайта Маристат, за период с января по июль 2019 года в Йошкар-Олу приехало 5 тысяч 679, а уехало 4 тысячи 960 человек. 

Вы тоже можете принять участие в опросе! 

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как горе-бизнесмен из Марий Эл хотел подзаработать, но «попал» на деньги. Кроме того, за переезд в Италию йошкаролинцы получат миллионы.

А куда бы вы хотели уехать из столицы Марий Эл? Ответ оставляйте в комментарии.

Жизнь в городе Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru