Наверх

Экватор жизни: сколько лет типичному йошкаролинцу?

Возрастное ограничение: 0+
20-летних сейчас почти в два раза меньше / Петра Васильева
Росстат озвучил цифру

Стал известен средний возраст жителя Марий Эл. Об этом сообщает Росстат.

Специалисты подсчитали, что средний возраст жителя нашей страны — 40 лет. При чем, женщинам, в основном, 42 года, а мужчинам по 37 лет.

Росстат подсчитал, что почти десять лет назад средний возраст был равен 38 годам, сейчас этот показатель выше. Самым молодым регионом России стала Чечня – там средний возраст жителя республики составляет 28,68 года, а самыми возрастными – Тамбовская (43,4 года). По данным Маристата, в Марий Эл больше всего проживает мужчин и женщин в возрасте 30-34 (59 261 человек) и 1-6 (56 561).

— Средний возраст 40 лет — нормальный, и он характерен для большинства развитых стран. 20-летних сейчас почти в два раза меньше, чем 40-летних, поэтому низкая рождаемость, — комментирует ведущий научный сотрудник Международной лаборатории демографии и человеческого капитала.

В Марий Эл показатель рождаемости действительно с каждым годом только падает. В 2018 году он был равен 4 363 человека, а в 2019 — 3 984.

Ранее сообщали, что правоохранители Йошкар-Олы расследуют ДТП, в котором мальчик на велосипеде попал под колеса "Гранты".Также мы узнали, как мамочкам из Марий Эл получить новое «путинское пособие».

Сколько вам лет? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Дети Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru