Стала известна судьба долгостроя на Архангельской слободе в Йошкар-Оле, по которому бегают дети

Стала известна судьба долгостроя на Архангельской слободе в Йошкар-Оле, по которому бегают детиздание простаивает уже несколько лет / скриншот google maps

Во время осмотра здания там нашли подростков

После обращения к уполномоченному по правам ребенка в Марий Эл детский омбудсмен проверила долгострой на Архангельской слободе.

Ольга Торощина 21 августа отправилась на место застывшей стройки. После осмотра факты того, что по территории бегают дети, подтвердились.

Около 17:00 в здании обнаружили подростков, сразу после этого на место вызвали полицейских. После прибытия стражей правопорядка детский омбудсмен провела профилактическую беседу с несовершеннолетними. 

Уже после этого Ольга Торощина направила письма в администрацию города для того, чтобы доступ на стройку для детей был закрыт. Теперь несовершеннолетние больше не смогут играть на крыше и объект по-настоящему станет охраняемым. 

—Больше года не обращали внимания на эту проблему! Не удивлюсь, если так и не достроят здание, а просто сейчас огородят вторым забором. Грустно это, что Маркеловские стройки "заглохли" и на них могут покалечиться дети, - делится мнением йошкаролинка Кристина Амелькова. - Вот такая у него судьба - стоять дальше и разрушаться. Хотя бы несовершеннолетние не смогут залезть. 

Напомним, что ранее 16 августа этого года на долгострое заметили подростков, которые играли на крыше. Что самое страшное и забавное, доступ к зданию был и год назад, причем фото было сделано так же 16 августа. 

А как часто вы замечаете там детей на крыше? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости