Наверх

«С животными проще, чем с людьми»: откровения йошкаролинского врача-ветеринара

Возрастное ограничение: 0+
Алена с детства мечтала быть ветеринаром / фото из личного архива героини
Каждый пациент становится для нее другом

Сегодня, 31 августа, страна отмечает День ветеринарного работника. Эти люди понимают и чувствуют животных, как никто другой, помогают и поддерживают впечатлительных хозяев в трудные минуты. За их плечами десятки операционных часов и сотни пушистых пациентов. Ветеринарный врач из Йошкар-Олы, Алена Савушкина, раскрыла корреспонденту портала pg12.ru главные секреты своей профессии.

Еще в детстве Алена знала, что станет ветеринаром. Ей всегда нравились животные и в юном возрасте, несмотря на неодобрение родителей, девушка была уверена, что хочет помогать котятам и щенкам.

После школы Алена поступила в Ижевскую сельскохозяйственную академию и через пять лет стала дипломированным специалистом. Во время учебу она пробовала себя в разных направлениях: общая терапия, стоматология, хирургия и даже лечение экзотических животных.

— Во время практики было много интересных случаев. Всегда запоминается кесарево сечение. Сразу виден результат: ты спасаешь еще совсем маленьких котят и щенков. Это сплошной позитив, — рассказывает Алена.

Работать с животными девушке проще, потому что они намного добрее, чем люди, и по-особенному чувствуют. Но в ветеринарии, как и в любой другой профессии, есть свои сложности. Девушка признается, что иногда бывает тяжело донести хозяевам информацию о состоянии пациента.

— Люди часто боятся: думают, что уколы и таблетки вредны, а анализы считают пустой и ненужной тратой денег. Некоторые останавливают лечение на половине, и это приводит к серьезным последствиям, — предупреждает Алена.

За годы практики были и тяжелые случаи. Алена вспоминает о попугайчике с тяжелой формой онкологии. Хозяйка не хотела усыплять пушистого друга, и врачи делали все, чтобы поддерживать состояние питомца. Иногда поступают бездомные животные после аварий.

— Всех хочется забрать, но, к сожалению, не получается. Сейчас у меня есть кот, которого я взяла из стационара. Многие знакомые приютили бездомных кошек или собак. Думаю, это есть у каждого ветеринара - желание помочь и стать верным другом, — говорит Алена.  

Ранее сообщали, что прокуроры из Марий Эл остановили нелегальную торговлю. Также житель Марий Эл рассказал подробности серьезного ДТП с лосем. 

Алена Савушкина делится фотографиями своих пушистых пациентов. 

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru