Наверх

Туристы из Марий Эл в опасности: на каких отечественных курортах можно подхватить смертельную болезнь?

Возрастное ограничение: 6+
отдыхающим нужно быть осторожными / из архива pg12.ru
Достаточного одного укуса

Над центральной Россией нависла угроза тропической болезни, переносчиками которой являются комары. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По мнению специалистов, насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии стали переносчиками вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки. Опасную болезнь можно подхватить на Черноморском побережье и в Крыму. Достаточно одного укуса, чтобы турист заразился и стал причиной целой эпидемии.

Виновниками являются два вида комаров — Aedes aegypti и Aedes albopictus. Первых легко узнать по белым отметинам на ногах и спине, вторых — по пятнистому брюшку и черно-белыми полосам на ногах. Они способны переносить личинок нитчатых червей, которые вызывают серьезные поражения внутренних органов у людей и животных.

— В Марий Эл на август 2019 года носителей тропической болезни нет. Особенно осторожными следует быть туристам, - комментируют в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщали, что ученые нашли ранние симптомы рака поджелудочной железы. Также двенадцать симптомов, которые помогут определить онкологию

На каких отечественных курортах вы отдыхайте? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Здоровье Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru