Наверх

Йошкаролинцы: «Сделали велодорожки на бульваре и перекрыли их ограждениями»

Возрастное ограничение: 12+
горожан не устраивает текущее расположение бордюра и ограждений / фото группы Благоустройство Йошкар-Олы
Не всех устраивает такая структура движения

Горожане считают, что нужно убрать ограждения, которые мешают велосипедистам на бульваре Чавайна. Такую тем обсуждают в группе Благоустройство Йошкар-Олы.

В прошлом году на бульваре Чавайна сделали велодорожки, которые позволяют разделить движение пешеходов от любителей покататься на велосипеде по самому центру нашего города. К сожалению, не всех устраивает такая структура движения.

—Сейчас велосипедистам приходится слезать со своих железных коней, подходить к пешеходному переходу и уже после этого ехать дальше до следующего перехода. Тем не менее, светофоры на этих перекрестках, а именно бульвара Чавайна и Комсомольской, Чавайна - Советская и Чавайна - Вознесенская трехфазные. Если убрать ограждения, уменьшить уровень бордюрных камней и нанести разметку, то велосипедистам будет гораздо проще и они перестанут мешать пешеходам, - поясняет йошкаролинец Сергей Посашнов.

Многие посчитали такую идею разумной, ведь зачастую велосипедисты начинают мешаться пешеходам на переходах.

—Вполне себе хорошая идея. Возможно, это дополнительные затраты на светофор, но ведь это еще и удобство для спортсменов. На мой взгляд, если уж и делать велодорожки, то до конца, - поясняет йошкаролинка Юлия Долмарина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в пригороде Йошкар-Олы появился тротуар «смерти». Также йошкаролинцы возмущены опасными играми подростков на долгострое.

А что вы думаете об этом? Свое мнение оставляйте в комментарии.

Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru