Наверх

В пригороде Йошкар-Олы появился тротуар «смерти»

Возрастное ограничение: 12+
тротуар ведет на проезжую часть / фото Марины Вершининой
Пешеходный переход расположен буквально в нескольких метрах

В поселке Медведево на улице Терешковой сделали необычный тротуар, который ведет на проезжую часть. С просьбой разобраться обратилась читательница Марина Вершинина. 

Девушка рассказала, что рядом с остановкой, неподалеку от парка, сейчас делают тротуар. Однако проблема в том, что он ведет прямо на проезжую часть, хотя пешеходный переход расположен буквально в нескольких метрах.

—Решили затеять ремонт, и вроде все здорово, давно пора, но... Как всегда без "НО" не обойтись. Красивый вход с высокими бордюрами на замечательную аллею упирается прямо в дорожное полотно, - поясняет Марина. - Хотелось бы понять, зачем так было нужно делать?

Уже в администрации поселка Медведево объяснили, что это не недочет дорожников, а вполне обоснованное решение.

—Это специальный проезд для трактора, чтобы в зимний период специальные машины могли проехать для уборки снега, а в осенне-весенний период могли очистить тротуар от грязи. В будущем планируем на этом участке сделать дорожное ограждение, но скорее всего, уже после полного ремонта асфальта. 

Кроме того, в администрации отметили, что ремонтные работы закончат уже 1 сентября, и что волноваться жителям не о чем. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Козьмодемьянске реконструируют городской парк. Также лыжероллерную трассу в пригороде Йошкар-Олы ждет капитальный ремонт.

А что странного в городе замечаете вы? Необычные фотографии оставляйте в комментарии.

 

Дети Дороги Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru