Наверх

«Бендериада» в Марий Эл: йошкаролинка выкупила стул за 8,5 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
«Бендериада» в Марий Эл/из архива «Pro Город»
В традиционном театрализованном аукционе приняли участие все персонажи романа

27 июля в Козьмодемьянске прошла традиционная «Бендериада». На нее съехались жители не только нашей республики, но из Чувашии, Татарстана, также были гости из Москвы и других уголков России.

Также на известный фестиваль приехал Международный гроссмейстер, Заслуженный мастер спорта России Сергей Карякин. Он побывал в роли Остапа Бендера, а также провел сеанс одновременной игры в шахматы.

Ровно в 10 утра к берегу пришвартовался «Теплоход Скрябин», на котором прибыл Бендер. В его роли выступил заслуженный артист Российской Федерации Юрий Синьковский. Открыл фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» Глава Марий Эл Александр Евстифеев. 

«В далёком 1995-ом году весёлые, жизнерадостные жители Козьмодемьянска, горячо любящие свой город, объединились, чтобы снять вопрос, волновавший всех читателей упомянутого романа: «Где великий комбинатор Остап Бендер провёл сеанс одновременной игры с любителями шахмат?». Конечно, это место здесь, в славном старинном городе Козьмодемьянске, упомянутом великим русским историком Карамзиным в «Истории государства Российского», - подчеркнул Глава Марий Эл.Мэр Козьмодемьянска, а сегодня Васюков, Михаил Козлов передал ключи от города Остапу Бендеру, и жизнь в Васюках пошла по удивительному сценарию.

Гости посмотрели театрализованную концертную программу, карнавальное шествие «Это вам не Рио де Жанейро», после чего в музее Остапа Бендера прошла зрелищная театрализованная зарисовка из романа, где Сергей Карякин вместе с «Одноглазым» устроили шахматную секцию «Клуб четырех коней», точно по книге разыграв сцену с бросанием шахмат в противника.

Также прошло феерическое шоу, которое развернулось на берегу Волги: на воду приземлились парашютисты и одновременно прошли показательные выступления парусного клуба «Паллада».

Основным пунктом программы «Бендериады» стал традиционный театрализованный аукцион «12 стульев и не только», в котором приняли участие все персонажи романа. Гости приехавшие на праздник боролись за стулья. Торги за них начинались с 500 рублей, но большинство стульев ушли за пять тысяч рублей. Йошкаролинка отдала больше всех - 8,5 тысяч рублей. Заветные бриллианты из стульев получил житель соседней республики, а именно из города Чебоксар.

После выступили известные команды КВН, творческие коллективы. 

В конце праздника ключ будет передан обратно мэру города, а небо над Васюками украсил яркий фейерверк.

А как часто вы посещаете Бендериаду? Ответ в комментарии под новостью.

Отдых Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru