Наверх

Актер из Марий Эл рассказал про образ Остапа Бендера

Возрастное ограничение: 0+
Юрий Синьковский в образе Остапа Бендера/фото из группы "Бендериада"
Юрия Синьковского узнают на улице и без сценического образа

Сегодня, 27 июля, в Козьмодемьянске празднуют Бендериаду. Главным героем на мероприятии, разумеется, является Остап Бендер.

Актер Юрий Синьковский каждый год в этот день перевоплащается в образ этого всеми любимого персонажа. Актер рассказал редакции газеты Pro Город свою историю.

- Играть Остапа Бендера я начал случайно ровно 25 лет назад. Мне предложили провести несколько конкурсов в Козьмодемьянске в этой роли, а я и согласился. Планировалось, что встреча Великого торгового российского каравана пройдет за несколько часов, но в итоге это был праздник в дождливый день, который запал многим в душу и стал традицией. 

Оказывается, что не только Марий Эл, но и весь бывший Советский Союз знал о том, что Юрий Синьковский исполнял роль Остапа Бендера. 

- Это великое чудо, когда по началу ты отдаешь искорки азарта и веселья, а затем тебе их дают в ответ. Я и сам в жизни как Остап Бендер - такой же плут, который любит азарт, игры, веселье и авантюры. Любой спектакль в театре - такая же хорошая авантюра. 


Каждый год Бендериада уникальна, например, приезд официальных гостей. Однако это не пугает актера.

- Все это больше интерактивно. Какая-то схема праздника разработана, но когда появляются какие-то новые необычные зрители, то появляется что-то новое. Но чтобы так сидеть и думать над этим — нет. Главное, в очередной раз перечитать роман и запомнить фразы. 

Юрия Синьковского узнают актера на улице даже без образа. И не мудрено, ведь праздник посещают множество людей, которые впечатлены актерской игрой.

Напомним, что йошкаролинцев научат законно рисовать на стенах. Также в Центральном парке Йошкар-Олы появился ученый кот и дядька Черномор.

А как часто вы посещаете Бендериаду? Ответ в комментарии под новостью.

Искусство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru