Наверх

Свидетель рассказал, как развилась Марий Эл с приходом Леонида Маркелова

Возрастное ограничение: 6+
продление ареста Маркелова осталось в силе/фото ТАСС
Также суд оставил без изменения решение о продлении ареста

Продолжается слушание над уголовным делом Леонида Маркелова, которого обвиняют в получении взятки в размере 235 миллионов от Николая Криваша.

Как сообщает "7х7", 25 июля по видеосвязи допрашивали очередного свидетеля — бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александра Егошина.

Свидетель начал с того, что до прихода к власти Леонида Маркелова республика была в развалившемся состоянии. Зарплаты не выплачивали, а также не было производства. Начиная к 2005 году Марий Эл начала развиваться — республика также начала участвовать в госпрограммах.

По словам свидетеля, никаких споров из-за неправильного распределения субсидий между предприятиями не было. Однако вспомнил случай, когда Леонид Маркелов просил подписать какое-то письмо, в котором были искажены данные. Александр Егошин отказался. Позже приходил к нему и сам Криваш с аналогичной просьбой, однако тоже услышал отрицательный ответ.

На следующий день, 26 июля, суд отклонил жалобу защиты, которая просила перевести обвиняемых под домашний арест. Им все так же придется находиться в СИЗО до октября.

Напомним, что Маркелов пожаловался в Европейский суд. Также экс-глава Марий Эл заявил, что его семью преследуют.

Все остальные новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru