Наверх

Экс-инспектор ДПС пошел под суд за мошенничество и превышение полномочий

Возрастное ограничение: 12+
Полицейский скрыл ДТП с пешеходом/из архива "Pro город"
Мужчина признан виновным по двум статьям

В Марий Эл бывший инспектор ГИБДД получил реальный срок. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

В Марий Эл 35-летний экс-инспектор ДПС идет под суд по статье 159 УК РФ «Мошенничество, с использованием своего служебного положения» и 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Суд признал все доказательства и выяснил, что в августе прошлого года произошло ДТП, о котором поступило сообщение в отдел полиции. Оказывается, что после него понадобилась помощь женщине. Инспектор ДПС, которому было поручено провести проверку, установил, что оснований для привлечения водителя к административной ответственности нет.

Причем, этот полицейский убедил женщину, что она еще должна заплатить штраф в размере 1500 рублей, что она и сделала. При этом, в квитанции, переданной злоумышленником, были реквизиты штрафа, который должна была оплатить его близкая знакомая.  

В октябре этого же года в Волжске инспектор выехал еще на одно ДТП, где сбили пешехода. Он выяснил, что за рулем авто был пенсионер МВД. Они вместе договорились, что о ДТП никто не узнает. Сотрудник ДПС уговорил потерпевшего наврать о получении травм, что они были получены не в этом ДТП. В итоге виновный не получил нужного наказания. 

Суд приговорил экс-инспектора к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. 

Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что прокуратура Марий Эл занялась сайтом, где рассказали рецепт бомбы. Также в Марий Эл накрыли ОПГ, которая зарабатывала на подпольном «казино»

 

ГИБДД Закон Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru