Наверх

В Йошкар-Оле уличных продавцов накажут за торговлю овощами и фруктами

Возрастное ограничение: 12+
Рейд прошел в Заводском районе / фото пресс-службы мэрии
В Йошкар-Оле запрещено размещать нестационарные торговые точки

Специалисты администрации и полицейские систематически проводят проверки по незаконной уличной торговле. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.

В Йошкар-Оле запрещено размещать нестационарные торговые точки. Контроль за соблюдением этого закона постоянно ведется в столице республики. Как известно, специально для тех, кто хочет продать продукты, выращенные на своем огороде или собранные в лесу, в городе специально оборудованы места.

Кстати, за нарушение этого закона предусмотрен штраф для граждан от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц - от 3 000 рублей до 5 000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

16 июля был проведен очередной рейд в Заводском районе города. На нарушителей были составлены протоколы. Такие проверки будут проходить в течение года.

Администрация напоминает, что спрос рождает предложение. Если у таких «незаконных» продавцов не будет покупателей, то продажи прекратятся.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл цены на овощи "скакнули" более чем на 70 процентов. Также администрация Йошкар-Олы проверила чистоту города.

А где вы покупаете фрукты и овощи? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru