Наверх

Организатору убийства экс-мэра Йошкар-Ола смягчили наказание

Возрастное ограничение: 12+
Павел Плотников подал жалобу против решения суда/фото Idelreal.org
Павел Плотников хочет обжаловать это решение

Адвокат Павла Плотникова обратился в городской суд, чтобы обжаловать решение. Об этом сообщает Idelreal.org.

Оказалось, что 13 мая Йошкар-Олинский городской суд смягчил наказание Александру Туруеву, который покушался на жизнь экс-мэра Павла Плотникова — вместо отбывания положенного срока — 8 лет колонии — будут исправительные работы. Стоит отметить, что из положенного времени Туруев првоел в тюрьме 2 с половиной года.

Интересно, что Павел Плотников даже не знал, что состоится судебное заседание, а результат уже узнал тогда, когда заменили наказание Александру Туруеву. В связи с этим защита экс-мэра Йошкар-Олы подала жалобу в Верховный суд.

Справка

Предприниматель Александр Туруев обвинялся в подготовке убийства Павла Плотникова, занимавшего ранее пост мэра Йошкар-Олы. По данным следствия, Туруев с января по апрель 2015 года планировал и организовывал убийство Плотникова из-за того, что мэр хотел взыскать с него долги за аренду земельных участков и компенсацию за уничтоженные зеленые насаждения — всего на общую сумму более 30 млн рублей. Исполнитель убийства якобы должен был получить за него 1 млн рублей.

Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru