Наверх

Более 560 миллионов рублей йошкаролинцы должны за ЖКХ

Возрастное ограничение: 12+
долги за оплату коммунальных услуг/из архива «Pro Город»
Многие отреагировали после получения досудебного уведомления

Не все йошкаролинцы расплатились полностью за услуги ЖКХ. Администрация города, рассказала сколько должны горожане.

На 1 июня задолженность за ЖКХ достигла 559,6 миллионов рублей, причем газ, взносы за капремонт и электричество не учитывается. Более 24 тысяч уведомлений было отправлено ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Причем за несколько месяцев, а именно январь-май. 

После этого погасили свои задолжности получатели на общую сумму 18,8 миллионов рублей. Суд удовлетворил 1570 исков на общую сумму 32 миллиона рублей. Судебные приставы взыскали почти на 29,4 миллионов рублей. Еще на 4,7 миллиона рублей остаются в производстве. 

В итоге 212 письменных предупреждений о приостановлении предоставления коммунальных услуг. было отправлено управляющими компаниями. В 17 квартирах предоставление коммунальных услуг приостановлено.

— Крупным должникам устанавливают заглушки из прочного, но гибкого металла на систему канализации. Их снимают после полного или частичного погашения долга. Затраты на проведение работ коммунальщики перекладывают на плечи должника, - уточнили в мэрии. 

Сколько вы платите за услуги ЖКХ? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати портал pg12.ru давал разъяснение для жителей Марий Эл по росту норматива на отопление. Также коммунальщики Йошкар-Олы рассказали, почему в мае нужно платить за отопление

Деньги Долг ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru