Наверх

Волонтер из Йошкар-Олы: «На выставках кошкам дают препараты»

Возрастное ограничение: 6+
проходит выставка/фото Pro Город
Таким образом животные становятся более спокойными

В Йошкар-Оле в ТЦ проходит выставка домашних животных, которых каждый желающий может потрогать.

В редакцию обратились несколько человек, обеспокоенные состоянием животных. По словам горожан, кошкам практически негде даже укрыться.

- В помещении жарко. По внешнему виду кошки очень замученные. Да и людей там много, все их гладят, не дают нормально даже поспать, - рассказывает йошкаролинка Екатерина.

Организаторы выставки отказались комментировать, сославшись, что кошек проверял ветеринар, они в хорошем состоянии.

Волонтер из Йошкар-Олы Ольга Бахтина выразила свое мнение:

- Обычно на таких выставках животным дают успокаивающие капли, чтобы они были полусонные. Это невероятно плохо отражается на психике животного. Они испытывают сильнейший стресс. На таких платных выставках животные бывают с больными глазками. А если по всей России ездят, то еще хуже. Якобы клуб породистых кошек, но на самом деле - контактный зоопарк, по животным видно, что они не очень здоровы. Их жалко.

Юрист Леонид Абрамов рассказал, что пока закон о запрете контактных зоопарков на территории ТЦ не вступил в силу, поэтому это мероприятие не нарушает законов.

Закон начнет действовать только 1 января 2020 года. Сейчас можно привлечь только по статье «Жестокое обращение с животными», если доказан этот факт.

Напомним, что йошкар-олинскй кинолог рассказала, какие собаки подходят лентяям. Также в Йошкар-Оле на глазах у хозяйки растерзали мопса.

А сколько животных у вас? Ответ в комментарии под новостью.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru