Наверх

Набережную Йошкар-Олы «захватили» опасные насекомые

Возрастное ограничение: 12+
насекомые появились там относительно недавно / фото Раиля Валиева
Йошкаролинец видел подобное лишь по телеканалу Discovery

Набережную Брюгге атаковал рой пчел, которые решили обосноваться неподалеку от Воскресенского моста. Об этом рассказал читатель Раиль Валиев. 

Мужчина проходил примерно в 12:45 мимо большого количества скопившихся насекомых. Самое примечательное, обитатели крайне опасны для человека.

—Впервые вижу такую картину вживую - примерно в 5-6 столбиках от Воскресенского моста в сторону улицы Набережная. Лишь по каналу Discovery видел подобное. Не могу сказать, как давно они там обосновались, но предполагаю, что они могут представлять опасность как для туристов, так и для йошкаролинцев, - поясняет Раиль. 

Читатель Борис также пояснил, насколько опасны могут быть укусы пчел. 

—Насколько я знаю, пчела или оса выделяет около 0,2 миллиграм яда. На месте укуса будет видна ранка, из которой может торчать жало. Уже через несколько минут у вас появится краснота и отечность. Если у вас повышенная чувствительность к пчелиному яду, то даже один укус вызовет аллергическую реакцию. Например, у вас может повыситься температура, появится головная боль, тошнота или рвота, крапивница, давление понизится. Еще хуже, если оса или пчела в рот залетит и там укусит - вы погибнете от удушья, а не от токсина. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на дорогах Йошкар-Олы запустят еще одну «зеленую волну». 

Раиль за новость и фото получает 150 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Pro Город платит за новости Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru