Наверх

Жители Марий Эл могут начать платить новый вид алиментов

Возрастное ограничение: 6+
Хотят ввести новый вид алиментов/из архива "Pro Город"
Суд будет решать назначать или нет новый вид алиментов

Минюст России предлагает ввести новый вид алиментов на детей. Разведенных маму или папу могут обязать дополнительно платить своему ребенку, если он будет признан нуждающимся в жилье. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

В проекте говорится о том, что одного из родителей могут обязать выплачивать своему ребенку, живущему отдельно, дополнительную выплату. 

Чтобы это стало возможным, должны быть соблюдены три условия: ни у ребенка, ни у родителя, с которым живет несовершеннолений, нет пригодного жилья. Нет недвижимости в собственности или отсутствует право пользования, то есть ребенок и его родитель зарегистрированы у родственников. Во-вторых, родитель, с которым проживает ребенок, не может тратиться на собственное жилье. И наконец, сам плательщик должен быть трудоспособным. 

Решение о том, назначать ли дополнительные алименты, будет возложено на суд. Авторы закона предлагают установить точную сумму выплаты. 

— У нас в республике и так плохо выплачивают алименты родители, а еще что-то придумали. Лучше бы повысили «детские», - высказалась Кристина жительница республики. 

Напомним, что в регионе приставы взыскали около 10 миллионов рублей и произведено 162 ареста имущества должников по алиментам. Самый молодой алиментщик республики — 19-ти летняя девушка, а самый пожилой - мужчина — 73-х лет. Наибольшее количество детей - 8 - у алиментщицы из поселка Юрино.

Кстати, в Марий Эл составили карту алиментов и портрет алиментщика. Кроме того, 37 процентов доходов семей в Марий Эл уходят на кредиты.

Как давно вы расчитались с долгами? Пишите в комментариях под новостью.

Деньги Опрос

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru