5 советов от психолога из Йошкар-Олы, как выжить во время сдачи ЕГЭ

5 советов от психолога из Йошкар-Олы, как выжить во время сдачи ЕГЭна экзамене в Чебоксарах погибла одиннадцатиклассница / Pro Город

Многие школьники переживают перед экзаменами, не каждый может и умеет справляться со стрессом

29 мая в Чебоксарах произошла трагедия: во время сдачи ЕГЭ скончалась одинннадцатиклассница. Об этом сообщает портал pg21.ru. Психолог из Йошкар-Олы дала несколько советов, как пережить этот волнительный этап.

Сейчас многие школьники переживают перед сдачей экзаменов, не каждый может и умеет справляться со стрессом. Йошкар-олинский психолог Татьяна Алексеева дала школьникам 5 советов, как справиться со стрессом перед экзаменами.

Первый совет

Как банально это не прозвучит, нужно научиться не воспринимать все близко к сердцу. Понимать, что всегда есть возможность пересдать, что это не конец жизни.

Второй совет

Нужно делиться с переживаниями с близкими, особенно с родителями. Самое главное, чтобы родители поддерживали своих детей, а не нагнетали итак напряженное состояние школьника.

Третий совет

Нужно научиться отвлекаться. Вы можете пройтись, покататься на велосипеде, встретиться с друзьями, заняться тем, что вы любите. Нельзя постоянно думать о сдаче экзамена.

Четвертый совет

Кино- и аудиотерапия. Расслабиться и отвлечься всегда помогает любимый фильм или музыка.

Пятый совет

Вкусная еда. Когда вы кушаете любимое блюдо, или радуете себя «вкусняшками», в организме образуется серотонин – гормон счастья, который помогает справиться со стрессом.

Главный совет родителям – поддерживайте и хвалите своих детей, вселяйте в них уверенность, и тогда ваш ребенок будет счастлив, спокоен и сможет пройти этот переходный этап жизни.

Кстати, в соседнем регионе на экзамене по математике одной из учениц стало плохо. Она попросила выйти из кабинета, в коридоре ей стало плохо. Несмотря на оперативную помощь медиков, спасти школьницу не удалось.

Как сообщают коллеги из Чувашии, девушка выглядела нездорово еще перед ЕГЭ, врачи настоятельно рекомендовали отказаться от сдачи экзамена, но школьница была настроена серьезно. В Минздраве Чувашии рассказали, что девушка страдала редким заболеванием и имела право сдавать ЕГЭ по упрощенной системе. Однако она выбрала профильный уровень, чтобы после иметь возможность поступить в ВУЗ.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что выпускники в соцсетях обсуждают «смерть» йошкаролинки на ЕГЭ. Также в Йошкар-Оле в школу приехали пожарные, учеников эвакуировали.

А как вы справляетесь со стрессом? Ответы пишите в комментариях под новостью!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости