Наверх

Выпускники в соцсетях обсуждают «смерть» йошкаролинки на ЕГЭ

Возрастное ограничение: 16+
одиннадцатиклассники напуганы / из архива газеты "Pro Город"
Школьники пересылают друг другу одно и то же сообщение, в котором рассказывают якобы о гибели йошкаролинки

В соцсетях выпускники активно обсуждают информация о «гибели» йошкаролинки на ЕГЭ. В редакцию портала pg12.ru поступило множество обращений с просьбой выяснить, что же на самом деле произошло.

Выпускники пересылают одно и то же сообщение ВКонтакте, в котором рассказывают якобы о гибели девочки в Йошкар-Ола на ЕГЭ, а также гадают, почему такой случай мог произойти. Также школьники озвучивают номер школы, в котором девушке, предположительно, сначала стало плохо, а затем по дороге в "скорую" она умерла.

Тем не менее, информацию о гибели школьницы на ЕГЭ в нашем регионе опровергли в СУ СК РФ по Марий Эл. В ведомстве сообщили, что подобный инцидент произошел в соседней республике - Чувашии, но не у нас. 

В Минобрнауки сообщили, что ЕГЭ по математике прошло в штатном режиме и экзамен написали 3110 человек. Явка в регионе составила 99,4 процента, а экзамен прошел без сбоев. Одному из выпускников стало плохо, у него поднялось давление и он досрочно завершил экзамен по состоянию здоровья, однако после оказания медицинской помощи ему стало легче и школьника отпустили домой.

—Выпускнику оказали медицинскую помощь, его самочувствие улучшилось и он продолжит участие в экзаменационной кампании со сдачей математики  в резервный день. Школьники имеют полное право досрочно завершить экзамен, если они себя плохо чувствуют. Также родителям стоит обратить внимание на самочувствие ребенка в день экзамена. Если ученику нездоровится, то он может предоставить справку о состоянии здоровья и сдать тот или иной предмет в резервный день, - поясняют в министерстве. 

Таким образом, разговоры о смерти девушки в Марий Эл на экзамене не более, чем сплетни волнующихся детей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле в школу приехали пожарные, учеников эвакуировали. Также школу для 800 детей в Йошкар-Оле строят полсотни рабочих.

А какие необычные случаи на экзамене происходили с вами? Ответ оставляйте в комментарии.

Дети Смерть Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru