Наверх

Стало известно, когда откроют купальный сезон в Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
фото МЧС по РМЭ/скоро откроют купальный сезон
Сначала пляжи оборудуют и привету в надлежащий вид

В МЧС Марий Эл рассказали, что началась подготовка в открытию купального сезона.

В 2019 году откроют 40 пляжей, 15 из которых муниципальные. Все остальные относятся к детским оздоровительным лагерям. Помимо этого, организуют более 100 мест для купания.

Для того, чтобы пляж открыли, его сначала надо освидетельствовать: организуют спасательные посты, отметят границы водных участков для купания оранжевыми буйками, установят информационные стенды, навесы от солнца, туалеты и кабинки для переодевания.

Интересно, что в водоеме установят щиты, на которых закрепят спасательные круги и 30-метровые веревки, оснащенные двумя поплавками.

Как ранее писал портал pg12.ru, в Йошкар-Оле открытие купального сезона назначено на 3 июня, а закончится 4 августа. В Козьмодемьянске откроют 8 июня, а вот в Волжске – 9 июня.

В Йошкар-Оле организуют один пляж в Ширяйкове, а также два места отдыха у воды: в поселке Нолька и на месте Центрального пляжа.

Благоустройством пляжа в центре города Александр Евстифеев поручил заняться мэрии и министерству строительства Марий Эл. Интересно, что хотят даже организовать зоны отдыха с Wi-Fi.

Как отметили в группе «Благоустройство Йошкар-Олы», на месте бывшего Центрального пляжа уже установили «зонтики» от солнца.

- Там все перекопано, вид неприглядный, даже просто прийти позагорать не хочется. Надеюсь, что в ближайшее время всю территорию облагородят, - поделилась йошкаролинка Ирина Смоленцева.

Напомним, что йошкаролинцы неофициально открыли купальный сезон. Также в Марий Эл рыбаки застряли на необитаемом острове.

А куда ходите купаться вы? Ответ в комментарии под новостью.

МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru